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Nikita, un air de Russie au coeur de Paris

by pascal iakovou
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Il y a quelques jours, nous découvrions un lieu parisien qui vous transporte immédiatement en Russie. Le Nikita a été un des hauts lieux de la nuit parisienne pendant des décennies, avant de se faire oublier. C’est sous l’impulsion d’ Alexandre Gazerian, nouveau propriétaire, que ce lieu renait de ses cendres. Amateur de produits d’exceptions, fervent d’une éducation culinaire haute gamme et fasciné par la création du bonheur à travers la gastronomie, Alexandre Gazerian, aussi propriétaire du restaurant
« le Casa Murat » dans le 16ème arrondissement de Paris, invite à découvrir son nouveau lieu culinaire et festif : Le Nikita ! Challenge ambitieux et audacieux puisque Le Nikita, anciennement nommé « Le Novyy » est avant tout un cabaret russe qui a ouvert ses portes en 1922 pour se convertir en « Nikita » dans les années 80. Passionné par l’Histoire du Nikita, cela fait bientôt 10 ans qu’Alexandre a en tête le rachat de ce lieu de prédilection, des plus belles soirées russes de Paris, qu’il concrétise aujourd’hui.
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Tout commence par la carte.
Une proposition culinaire franco-russe avec un travail sur des produits frais et de qualité pour faire voyager les clients à travers des spécialités russes comme :

PIROJKI maison, Boeuf Stroganoff, pomme de terre au four et l’incontournable Saumon et Caviar…
Il y aura également des plats français revisités
comme le magret de canard à la vodka cerise (faite maison).
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Le Chef Jean-François Dabertrand

Avec 25 ans de métier à presque 40 ans c’est un nouveau challenge que ce jeune chef s’est lancé. Il a travaillé pour de grandes maisons comme le groupe Buddha Bar où il y à fait l’ouverture du Barlotti. Après plusieurs beaux établissements, c’est au NIKITA qu’il à décidé d’officier et de retrouver ses racines car ses grands parents maternelles sont issus d’Europe de l’est. A son tour au fourneaux comme jadis ça grand mère, il souhaite faire de cette cuisine fusion franco-russe, une carte avec des plats français revisités comme le turbo à la Tsarine (cuisson au beur blanc, déglaisage au chamapagne et servit avec une quenelle de Caviar), mais aussi la Noix d’entrecôte Black Angus, Saint-Jacques à la plancha….

Un Bar cosy et secret dirigée par Pauline Lafuste
A presque 28 ans elle est la nouvelle génération montante de la mixologie en France, jusqu’ici un métier réservé aux hommes,
Pauline apporte à ses convives des créations originales et de saison ! Avec ses 10 années d’expérience, elle décide de révolutionner l’expérience d’un cocktail, et de l’associé à la carte ou à un cigare, ex Vodka infusé maison au Saumon fumé à déguster avec du Caviar …
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Son envie, avoir des alcools que les autres bars n’ont pas et créer des mariages de saveurs à double paliers, ex LE TIKI : Vodka Elyx, Xéres Oloroso, Purée d’Ananas, caramel beurre salé, romarin,
Autre possibilité, AUTOUR D’UN CIGARE
Dalmore 15 ans, avec un cocktail à base de Liqueur de tabac, Espresso, Aromatic Bitter

Nikita
6 Rue Faustin Hélie 75016 – La Muette

www.nikita-paris.com

01 45 04 74 09

facebook.com/nikitarestaurant

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