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110 de Taillevent : le vin à la fête !

by Julien Tissot
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Les 110 de Taillevent, brasserie haut de gamme à deux pas de l’Arc de Triomphe met le vin à l’honneur.
La façade

La façade

Ambiance cosy, jazz en fond sonore et lumière douce, les 110 de Taillevent constituent une brasserie raffinée. 110 de Taillevent car l’établissement propose un choix de 110 verres de vin au choix. On s’installe au comptoir sur des sièges très confortables. En face de nous, deux sommeliers extrêmement affûtés sont là pour guider les clients. La salle est très zen. Ce midi là beaucoup de cadres et d’hommes d’affaires.
Le restaurant fait salle comble. Manger au comptoir est extrêmement ludique. On peut discuter avec le sommelier des accords mets vins. Le sommelier est souriant et extrêmement bienveillant. Le service est précis et rapide.
On déguste un beau faux- filet de boeuf avec son os à moelle. La cuisson est parfaite. En dessert, « les délices de notre enfance » est parfait : mousse chocolat, riz au lait, crème caramel et île flottante.
 
Les délices
Pour Thierry, Laurent et Stéphane Gardinier, à la tête de Taillevent Paris, il s’agit de rendre accessible une forme d’art de vivre à la française et de partager avec un cercle plus large, les trésors qu’abrite la cave du restaurant Taillevent. Ils ont réuni un casting à la hauteur de la légende : décoration signée Pierre-Yves Rochon ; en salle et à la direction de l’établissement Emmanuel Olive-Keravec, en cuisine le chef Emile Cotte accompagné par Alain Solivérès, le Chef du restaurant Taillevent. Cette innovante brasserie du vin, synthèse de différentes expériences, est la première à proposer une offre aussi large avec 110 vins au verre, tous coordonnés aux plats de la carte.

Les 110 de Taillevent
195, rue du Faubourg-Saint-Honoré
75008 Paris
Tél : 0140 74 20 20
www.taillevent.com
M° : Charles de Gaulle-Etoile ou Ternes
Voiturier
Ouvert tous les jours
Menu : 44 € (3 plats)
Carte : 70 € environ

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