Home Food and WineDon Papa Gayuma : l’esprit de Sugarlandia s’invite au dessert

Don Papa Gayuma : l’esprit de Sugarlandia s’invite au dessert

by pascal iakovou
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À l’approche des fêtes, Don Papa réenchante la fin d’année avec une cuvée rare et sensuelle : Don Papa Gayuma. Ce rhum d’exception, né sur l’île philippine de Negros, surnommée Sugarlandia, incarne tout l’esprit mystérieux et envoûtant de la marque — entre nature luxuriante, traditions ancestrales et savoir-faire méticuleux.

Gayuma, littéralement « philtre d’amour » en tagalog, se distingue par un vieillissement en trois étapes : d’abord en fûts de chêne américain ayant contenu du bourbon, puis en fûts de vin rouge de Rioja, et enfin en fûts de whisky d’Islay. Ce parcours singulier confère au rhum une complexité aromatique saisissante, où se mêlent des notes boisées, une subtile touche tourbée, et des accents de cacao et de vanille.

Servi pur, légèrement rafraîchi ou en cocktail, Don Papa Gayuma révèle toute sa profondeur lors d’un moment privilégié : le nightcap, ce dernier verre qui prolonge la magie du dîner. C’est un rhum de contemplation, un nectar pour connaisseurs, à la fois riche et enveloppant.

Sa bouteille au design sombre et envoutant, inspirée par les brumes mystiques de Sugarlandia, fait de cette édition une pièce de collection. Elle incarne à la perfection l’identité baroque et poétique de Don Papa, toujours entre mythe et raffinement.

Pour les amateurs de mixologie, Gayuma s’exprime aussi dans un Don Fashioned – une variation du grand classique :
6 cl de Don Papa Gayuma, 1,5 cl de sirop de sucre, 3 gouttes de bitter, 2 zestes d’orange. Mélanger sur glace pendant vingt secondes, garnir d’un zeste d’orange, et savourer la chaleur envoûtante de Sugarlandia.

Disponible chez les meilleurs cavistes (70 cl – 40 % – 63 €), Don Papa Gayuma s’impose comme le rhum de fin d’année idéal : un philtre d’émotion à offrir, partager ou savourer lentement, au coin du feu.

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