Home Food and WineChristophe Michalak ouvre son premier coffee shop au Printemps Haussmann

Christophe Michalak ouvre son premier coffee shop au Printemps Haussmann

by pascal iakovou
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Dans l’écrin mythique du Printemps de l’Homme, Christophe Michalak s’apprête à écrire un nouveau chapitre de sa trajectoire créative. Le 17 septembre 2025, le chef pâtissier inaugure son tout premier coffee shop, une adresse pensée comme une oasis gourmande au cœur de l’effervescence haussmannienne.

Installé au rez-de-chaussée du grand magasin, l’espace de 160 m² affiche une esthétique contemporaine et lumineuse, signée par l’architecte Marie Deroudilhe, déjà derrière les dernières boutiques Michalak Paris. Dans cet univers où élégance et convivialité se rejoignent, chaque détail a été pensé pour inviter à la pause raffinée.

La carte se veut plurielle : boissons chaudes et glacées, viennoiseries fines, gâteaux de voyage et une offre salée calibrée pour tous les moments de la journée. Mais l’événement culinaire réside dans la création exclusive dévoilée pour l’ouverture : les mini-flans Michalak. Audacieux, ces flans en format bouchée revisitent avec brio un grand classique de la pâtisserie française. Ultra-crémeux, concentrés en saveur et en onctuosité, ils incarnent cette volonté du chef de bousculer les codes sans jamais renier l’exigence artisanale. À savourer sur place, à emporter ou même en livraison à travers toute la France.

« Créer, repousser les limites pour faire naître des émotions : c’est mon objectif ultime », confie Christophe Michalak. Une philosophie qui prend tout son sens dans ce projet, conçu comme un lieu d’expériences autant que de dégustation.

Ouvert sept jours sur sept, de 8h30 à 20h, le coffee shop Michalak s’annonce comme une nouvelle destination sucrée-salée incontournable pour les Parisiens et visiteurs en quête d’un moment de plaisir et de réconfort, dans l’un des temples du shopping de luxe.

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