Le bruissement discret des palmes, le parfum poudré des roses anciennes : derrière les façades Belle Époque du Bristol Paris (112, rue du Faubourg-Saint-Honoré), un écrin végétal se fait, depuis le 1ᵉʳ juillet, théâtre d’un tête-à-tête rarissime entre haute gastronomie et grand champagne. La Maison Krug y inaugure sa cuisine d’été, écrin confidentiel de vingt couverts seulement, dissimulé dans le Jardin Français de l’hôtel – sans doute l’adresse la plus convoitée de la saison.
Arnaud Faye, MOF et « roi » de la pizza
Aux commandes du four à bois façonné sur mesure : Arnaud Faye, Meilleur Ouvrier de France et champion du monde de pizza. Connu pour son perfectionnisme millimétré à la Chèvre d’Or d’Eze, le chef signe ici une carte courte, solaire et terriblement raffinée :
- Crudos de bar sauvage, condiment yuzu-gingembre, alliance iodée idéale pour la vivacité d’un Krug Grande Cuvée 172ᵉ Édition.
- Pizza carotte-estragon, hommage chromatique aux nuances orangées de la Krug Rosé 28ᵉ Édition : pâte fine à fermentation lente, carottes confites basse température, copeaux de vieille mimolette et voile de poutargue.
- Pizza « Parmigiana Aquarello », aubergine fumée, mozzarella di bufala, roquette sauvage : délice méditerranéen que la minéralité d’un Krug 2008 vient électriser.
Chaque assiette – pensée comme une variation sur la douceur estivale – se conçoit en écho à la palette aromatique de la maison de Reims : une partition d’accords mets-vins où fraîcheur crayeuse, vinosité et précision ciselée épousent légumes rôtis ou textures crues.
Scène ouverte sur l’art culinaire
La terrasse se vit comme un laboratoire à ciel ouvert : le four rouge vermillon, vif comme une braise italienne, trône au milieu des topiaires de buis. Les convives, installés autour de tables bistrot en marbre, observent gestes et cuisson ; la proximité abolit le rideau habituel qui sépare cuisine et salle. Ici, la « haute convivialité » chère à Krug s’écrit en transparence, ponctuée du son cristallin du sabrage d’une bouteille.
Réserver son coucher de soleil pétillant
L’expérience, exclusivement proposée jusqu’à fin août (12 h-15 h & 18 h-22 h), se réserve via le concierge du Bristol. Comptez à partir de 75 € la pizza accordée à un verre de Grande Cuvée ; menus dégustation sur mesure pour collectionneurs de millésimes.
Krug et le Bristol rappellent ainsi qu’un luxe authentique se niche souvent à l’abri des regards : un jardin secret, un four incandescent, un grand champagne servi à la température idéale – et cette impression fugace d’être, le temps d’un dîner, l’ultime privilégié de l’été parisien.

























