Home Food and WineVins et SpiritueuxMixologie d’altitude : Four Seasons hisse quatre bars au firmament des Asia’s 50 Best Bars 2025

Mixologie d’altitude : Four Seasons hisse quatre bars au firmament des Asia’s 50 Best Bars 2025

by pascal iakovou
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Hong Kong, Tokyo, Bangkok, Kuala Lumpur : quatre coordonnées, une signature. Le 15 juillet, le palmarès Asia’s 50 Best Bars 2025 a sacré ARGO (n° 11), VIRTÙ (n° 18), BKK Social Club (n° 19) et Bar Trigona (n° 39), tous nichés dans des adresses Four Seasons et désormais ligotés par un fil d’or : la quête d’excellence liquide.

ARGO, Hong Kong : port franc des idées

Perché face au Victoria Harbour, ARGO aligne les cocktails « field-to-glass » et détourne les spiritueux de terroir asiatique (eau-de-vie de calamansi, baiju infusé au thé Long Jing). Sous la houlette de Federico Balzarini, l’adresse côtoie huit étoiles Michelin, catalysant le food-pairing haute couture.

Coordonnées : 8 Finance Street, Central, Hong Kong

VIRTÙ, Tokyo : duel haute précision

Au 39ᵉ étage du Four Seasons Otemachi, Keith Motsi marie cognacs millésimés et whiskies de Chichibu dans des verres ciselés comme des tsuba de katana. Les Martinis au yuzu kosho tutoient la skyline nippone, rappelant que Tokyo détient six entrées dans le Top 50 cette année.

Coordonnées : 1-2-1 Otemachi, Chiyoda-ku, Tokyo

BKK Social Club, Bangkok : tango siamsé

Inspiré du faste latino, le bar de Philip Bischoff revisite le pisco sour à l’avocat et la caïpirinha au pandan. Classé 12ᵉ au World’s 50 Best Bars 2024, il confirme sa vélocité créative et célèbre la montée en puissance des capitales d’Asie du Sud-Est.

Coordonnées : 300/1 Charoen Krung Rd, Sathorn, Bangkok

Bar Trigona, Kuala Lumpur : miel militant

Nommé d’après l’abeille indigène Trigona, le speakeasy durable de Rohan Matmary parfume ses highballs de miel cru et d’épices foragées ; un récit terroir qui lui vaut sept ans de présence ininterrompue dans le classement.

Coordonnées : 145 Jalan Ampang, Kuala Lumpur


Stratégie d’un empire liquide

Pour le groupe Four Seasons, ces distinctions valident un modèle : laboratoires de mixologie intégrés aux hôtels, marge F&B dopée et storytelling local. Philipp Blaser, Senior VP F&B, souligne « le talent et l’engagement exceptionnels » des équipes, axes déjà salués par le World’s 50 Best Bars 2024, où trois de ces adresses figuraient (BKK Social Club #12, VIRTÙ #42, ARGO #58).

Tendance : l’Asie, baromètre global

Avec Hong Kong (6 bars), Bangkok (7) et Kuala Lumpur (3) solidement représentés, le cru 2025 confirme l’Asie comme plaque tournante des cocktails d’avant-garde : foraging régional, zéro déchet, accords exotiques. Les grands groupes hôteliers y trouvent un terrain fertile pour hybridations gastronomiques et expériences immersives premium.

Loin d’un podium éphémère, Four Seasons érige la mixologie en pilier stratégique — une forme de haute couture liquide qui, des baies de Trigona aux cognacs de VIRTÙ, dessine déjà la cartographie du goût de demain.

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