Home Food and Wine Yannick Alléno et Aurélien Rivoire lancent leurs tablettes de chocolat « Terroirs de France » !

Yannick Alléno et Aurélien Rivoire lancent leurs tablettes de chocolat « Terroirs de France » !

by Camille Epin
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Cette collection de tablettes de chocolat rend hommage à la richesse du terroir et des vignobles français pour des accords parfaits. Grands amateurs de vins, Yannick Alléno et Aurélien Rivoire ont eu envie de travailler un accord parfait entre le chocolat et les plus belles appellations du vignoble français.

Cette collection de 8 tablettes Terroir de France inédite témoigne de ce travail de cuisinier illustrant à la fois la diversité des crus et la typicité des sols. Ces tablettes sont texturées comme des morceaux de terroir à croquer, Champagne et Cognac dans un premier temps, puis prochainement Côte Rôtie, Chambertin, Châteauneuf-du-Pape, Sauternes, Saint-Emilion et Chablis.

Traditionnellement, le champagne et le chocolat ne s’accordent pas ensemble, l’un étant plus un produit sucré tandis que l’autre appelle le salé. Dans cette tablette Terroirs de France en accord avec le Champagne, en plus d’un chocolat noir 55% d’origine Équateur, on retrouve le côté salin à travers un pralin au marc de saké, une touche iodée avec une confiture de d’algues et une pointe de fraîcheur avec un confit de gingembre.

La tablette Terroirs de France en accord avec le Cognac se compose également d’un chocolat noir 55% Équateur associé à un pralin de graines de lin et d’amandes et des éclats de confits de mangue, orange et gingembre en échos aux notes de dégustations du cognac.
Tablette Terroirs de France en accord parfait avec le cognac

Informations pratiques :

Tablette Terroirs de France en accord avec le champagne
Chocolat noir 55% Équateur, pralin de marc de saké,
confit de gingembre cristallisé et confiture d’algues
Poids : 90g, au prix de 15 €
Champagne conseillé : Moët & Chandon Brut Impérial

Tablette Terroirs de France en accord parfait avec le Rosé :

Cette tablette de chocolat noir 55% Équateur est composée d’abricots confits sans sucre, d’éclats d’olives noires de Kalamata, d’une ganache au chocolat au lait montée à l’huile d’olive et d’un chocolat équatorial 55%, cette Plaquette est envisagée comme un véritable dessert. En accord parfait avec un Rosé, elle se déguste à tout moment de la journée. Un dialogue inédit dans lequel Rosé et Chocolat se répondent et s’enrichissent mutuellement, pour une expérience gustative inédite.

90g au prix de 15 €

Tablette Terroirs de France en accord avec le cognac
Chocolat noir 55% Équateur, pralin de graines de lin et d’amandes,
éclats de confits de mangue, orange, ananas et gingembre
Poids : 90g, au prix de 15 €
Cognac conseillé : Hennessy X.O ou Hennessy Paradis

En vente dès à présent à la boutique et en ligne :

ALLÉNO & RIVOIRE
9, rue du Champ-de-Mars 75007 Paris
Ouvert du lundi au samedi de 10h à 19h30
et le dimanche de 9h à 13h30

www.chocolat-allenorivoire.fr

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