Home Food and Wine Domaine de L’Hortus – Pic Saint Loup : Bergerie de l’Hortus 2021 – Pic Saint Loup

Domaine de L’Hortus – Pic Saint Loup : Bergerie de l’Hortus 2021 – Pic Saint Loup

by pascal iakovou
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Cette cuvée existe dans les trois robes, rouge, blanc et rosé. Elle provient de parcelles situées en bas de pente où les maturités sont plus tardives que celles rencontrées pour la cuvée Domaine de l’Hortus. Pour le rouge et le rosé, les sols formés sur des éboulis d’éclats calcaires sont moins profonds, plus proches de la roche mère.


Terroir :
Parcelles de fond de vallée. Sols bruns formés sur des dépôts alluvionnaires. Mélanges d’éclats calcaires durs provenant des falaises et de matériaux issus de calcaires tendres constituant le soubassement où la rivière a creusé son lit. Pentes
subhorizontales. Altitudes variant de 150 à 200 mètres.

Cépages : 35 % Grenache, 35 % Syrah, 30 % Mourvèdre.
Dégustation : robe rose saumon, lumineuse. Nez fruité agrume-framboise. Bouche harmonieuse entre fraîcheur et matière, fruitée jusque dans la longue persistance.
Ses plats : sushis, crevettes, tarte à la tomate, saumon grillé, gratin de quenelles et légumes du sud au basilic, chèvre sec.
Circuit de distribution : vente directe, cavistes, CHR
Prix TTC départ cave : 12,50 euros

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