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DUBREUIL CHARDONNAY 2019 : L’UNIQUE CHARDONNAY DE SAINT-EMILION

by pascal iakovou
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DUBREUIL CHARDONNAY 2019 :

L’UNIQUE CHARDONNAY DE SAINT-EMILION

De ses vinifications en Australie Benoit Trocard, propriétaire du Clos Dubreuil situé sur le plateau de Saint-Emilion, voue une véritable passion au cépage Chardonnay. Ainsi en 2010 il décide de planter ce cépage sur une surface de 0,80 hectares sur un terroir argilo calcaire exposé plein sud.

2013, sera le premier millésime du Clos Dubreuil.

Dubreuil Chardonnay 2019 est le seul Vin de France, 100% Chardonnay produit à Saint-Emilion. Après une vendange entièrement manuelle, Le Dubreuil Chardonnay est élevé pendant 10 mois en fûts chêne (30% neuf).

Très subtil le bouquet de Clos Dubreuil et très inspiré par le Chardonnay, des notes minérales et une fine touche d’élevage. En
bouche le vin est sapide, salin et racé. Superbe intensité aromatique idéalement soutenue par la structure. Un vin vif, juteux et désaltérant. Tout est dans la finesse.
L’équilibre entre le fruit, la fraîcheur et la sucrosité est parfait. Dubreuil Chardonnay 2019 est le septième millésime. Il peut déjà se déguster avec plaisir et devrait très bien évoluer d’ici 4 à 6 ans.
Cette cuvée dessine déjà tout le potentiel de ce merveilleux terroir.
Un vin très gastronomique

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