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Alexandre Benjamin Navet s’invite chez Ruinart

by pascal iakovou
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ALEXANDRE BENJAMIN NAVET RÉVÈLE LES COULEURS DES CUVÉES RUINART EN EXCLUSIVITE A LA GRANDE EPICERIE DU 6 JUIN AU 7 JUILLET

Ruinart Rosé, Ruinart Blanc de Blancs, R de Ruinart Millésime 2011 et R de Ruinart,
avec leurs étuis seconde peau par Alexandre Benjamin Navet.
Du 6 juin au 7 juillet prochain, la Maison Ruinart dévoile en exclusivité à La Grande Épicerie de Paris, une édition limitée de ses cuvées emblématiques : R de Ruinart, R de Ruinart Millésime 2011, Ruinart Blanc de Blancs et Ruinart Rosé.

Pour l’occasion, l’artiste dessinateur Alexandre Benjamin Navet traduit en couleur l’univers aromatique de chacune des cuvées de la Maison, en apposant ses traits de crayons sur la surface vierge de l’étui seconde peau qui enveloppe le flacon. Les 4 pièces de cette collection seront disponibles successivement, au rythme d’une par semaine, chaque édition étant limitée à 100 pièces.

« La rencontre avec,Alexandre Benjamin Navet s’est faite lors d’une dégustation des cuvées de la Maison. Immédiatement, le dialogue s’est créé: arômes, saveurs et couleurs se sont répondus.» FRÉDÉRIC PANAÏOTIS, Chef de caves, Maison Ruinart

L’interprétation chromatique d’Alexandre Benjamin Navet dépasse le cadre de l’étui seconde peau pour habiller le menu de LA TABLE, le restaurant de La Grande Épicerie de Paris. Ses chefs imaginent des mets en accords avec les cuvées de la Maison Ruinart mises à l’honneur au fil des semaines.

Pour les vitrines de La Grande Épicerie, Alexandre Benjamin Navet décline les mêmes teintes. Il les
applique par touches sur un décor blanc inspiré des crayères emblématiques de Ruinart. ALEXANDRE BENJAMIN NAVET
ASSEMBLEUR DE COULEURS
Vert tilleul, rose pamplemousse ou rouge cerise, jaunes ou verts d’agrumes, ananas, fruits rouges, teintes de fleurs… Les notes de dégustation guident l’association de couleurs :

– R de Ruinart : pomme, mirabelle, abricot, amande

– R de Ruinart Millésime 2011 : verveine, thé vert, poire

– Ruinart Blanc de Blancs :
ananas, pêche, tilleul

– Ruinart Rosé :
grenade, litchi, framboise, cerise

« J’ai passé un long moment avec le Chef de caves de la Maison, Frédéric Panaïotis, pour comprendre les subtilités et les notes des différents champagnes de la Maison, afin de les retranscrire visuellement.» ALEXANDRE BENJAMIN NAVET, Artiste R de Ruinart, 68 € TTC

R de Ruinart Millésime 2011, 95 € TTC

Ruinart Blanc de Blancs, 95 € TTC

Ruinart Rosé, 95 € TTC

Étui seconde peau par Alexandre Benjamin Navet
Édition limitée de 100 exemplaires par cuvées.

Disponible en exclusivité, du 6 juin au 7 juillet 2021, à La Grande Épicerie de Paris

La Grande Épicerie de Paris
www.lagrandeepicerie.com
+33 1 44 39 81 00

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