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Champagne Pierre Gimonnet et Fils, « L’élégance des Grands Champagnes » Cuvée de prestige depuis 1971

by pascal iakovou
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« Grands Terroirs de Chardonnay » Extra-brut Millésimé

« L’élégance des Grands Champagnes » Cuvée de prestige depuis 1971

Cette cuvée est le fruit d’un travail quasi-maniaque à tous les stades d’élaboration. L’assemblage, composé exclusivement de Chardonnay de la Côte des Blancs, est un assemblage « millimétré » de vieilles vignes de plus de 40 ans dont les deux plus anciennes ont été plantées en 1911 et 1913. Le Spécial Club est composé majoritairement des « cœurs de terroirs » de Cramant Grand Cru, complété par Chouilly « Montaigu » et d’une pointe de Cuis 1er cru pour apporter la touche fraîcheur, signature du style Pierre Gimonnet& Fils. Cette cuvée, « nec plus ultra » de nos terroirs, se distingue par une texture très soyeuse et une finesse et une élégance digne des plus grandes cuvées de Champagne.

Cépage : 100% Chardonnay Terroirs : 100% « Grands Terroirs » de la Côte des Blancs Assemblage 2014 :  59% Cramant Grand Cru : « Fond du Bateau », « Gromonts », Briquettes », « Bauves » et « Bionnes »  25% Chouilly Grand Cru : « Montaigu »  16% Cuis 1er Cru : « Croix-Blanche » et « Roualles »

Vinification :  Vendanges manuelles et pressurage fractionné  Débourbage à froid  Fermentation alcoolique thermorégulée  Fermentation malolactique  Élevage en cuves pendant 8 mois  Stabilisation au froid (-4°) et filtration sur argile Mise en bouteille (tirage) : avril 2015 Vieillissement : En bouteille sur lies plus de 4 ans Dégorgement : 3 mois avant expédition Dosage : EXTRA BRUT – 5 g/L de sucre Production annuelle :  24 876 bouteilles  1 172 magnums « Millésime de collection »

Champagne Pierre Gimonnet et Fils

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