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L’Orbe, la vodka infusée au caviar

by pascal iakovou
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EDITION 1, VODKA X CAVIAR

L’Orbe est l’histoire d’un nouvel élixir. Une nouvelle génération de spiritueux blancs, fusion de saveurs et de recettes inédites invitant à une expérience de dégustation unique. Nous avions eu le plaisir de la gouter et il s’agit d’un produit tout à fait unique au goût exceptionnel.

Aujourd’hui, L’Orbe donne naissance à l’Edition 1, Vodka x Caviar. Une vodka artisanale d’avant-garde associée à un caviar raffiné et d’exception. Une création à regarder, savourer et partager. L’Orbe Edition 1 Vodka x Caviar est né du désir de trouver les meilleures méthodes d’infusion capables de marier des saveurs d’exception. Pour capturer les ingrédients les plus rares et les plus précieux au monde, L’Orbe s’inspire alors des dernières technologies mises au point par les grandes maisons de beauté et du luxe.

Micro-encapsulation
Encapsulé dans une perle à la membrane naturelle intégralement composée d’eau et d’algues, chaque grain de caviar libère délicatement ses meilleurs arômes au contact de la vodka. Une rencontre savoureuse ouvrant à une dégustation jamais tentée jusqu’alors. La première vodka infusée au caviar est née.

Une infusion naturelle
La méthode d’infusion naturelle brevetée par L’Orbe permet des combinaisons d’ingrédients jamais utilisés dans la production de spiritueux. Sans stabilisation chimique, ni aromatisation ou additifs, la technique préserve l’intégrité naturelle du caviar. Des ingrédients rares

Dans sa quête de perfection, L’Orbe emmène tout droit en Pologne, sur les terres d’Olsztyn. Au cœur d’un paysage de pierres et d’eaux, une ferme artisanale vit au rythme des cycles de la nature et de la vie des esturgeons.

Produisant un caviar d’excellence devenu la référence des plus grandes maisons de caviar au monde (Caviar House, Petrossian…), la ferme polonaise bénéficie des meilleures conditions d’élevage lui permettant de produire la même qualité de caviar toute l’année.

Caviar Royal Baeri

Sélectionné pour ses grains à la texture ferme et fragile à la fois, le Caviar Baeri est un des caviars les plus réputés au monde. Une variété rappelant les saveurs de la mer et la richesse des bois, aux notes délicates de noix et à la douceur légèrement crémeuse et beurrée.

Une vodka de caractère

Réalisée à partir de grains de seigle « Dankowski Diamond Rye » de haute-qualité et soigneusement sélectionnés, distillée et filtrée 2 fois, la vodka est une vodka polonaise noble d’une grande pureté. Sa texture soyeuse et ses notes délicates s’accordent à la perfection au Caviar Baeri. UNE VODKA TESTÉE PAR LES MEILLEURS MIXOLOGISTES

Des bars de palace parisiens – ceux du Mandarin Oriental, de l’Hotel Lutetia ou du Four Seasons George V – en passant par le club le plus légendaire de Londres, Annabel’s ou le fameux bar du Dukes, L’Orbe s’invite dans des lieux de légende et de fête célébrés par une clientèle internationale et connaisseuse. Une innovation qui suscite aujourd’hui l’intérêt des plus grands mixologistes au monde.

Clément Emery, le Botaniste au Shangri-La à Paris
« Je suis tombé amoureux de ce spiritueux car il représente selon moi à la fois la quintessence de l’innovation et la distinction à la française. J’ai suivi et assisté à son développement depuis 2017 car j’étais persuadé que cette technique d’encapsulation pour extraire des saveurs était une véritable révolution dans l’univers des spiritueux, notamment pour explorer de nouveaux horizons en termes de parfums délicats et précieux. L’Orbe Vodka x Caviar se positionne à mon humble avis dans la catégorie des spiritueux de luxe, de par sa qualité, son raffinement, et son caractère unique. J’aime beaucoup travailler L’Orbe Vodka x Caviar en cocktails car ce spiritueux m’a permis de me pousser dans mes retranchements créatifs afin de sublimer la délicatesse du caviar et du diamond rye. Avec L’Orbe Vodka x Caviar j’ai découvert un spiritueux d’exception, d’excellence et surtout d’émotion… »

UNE BOUTEILLE AU DESIGN EXCLUSIF

Sa forme est sculpturale et fonctionnelle. Identitaire et épurée. Une bouteille-objet inspirée par l’architecture des plus beaux immeubles du monde. Des références à
la Tour Turning Torso signée Santiago Calatrava Valls à Malmö, aux inspirations sphériques du peintre minimaliste américain Robert Mangold.

Imaginée par le studio d’architecture d’intérieur Studio Nocc et ses associés Juan Pablo Naranjo, Jean-Christophe Orthlieb et Andy Géhin (à l’oeuvre au nouvel Hôtel Friedland, Paris 8ème – mars 2020, à la réalisation des nouveaux bureaux de l’agence de tendances Nelly Rodi ou d’objets signés pour l’éditeur ENOstudio), la bouteille L’Orbe traduit l’image d’une « fusion entre les éléments, des formes qui s’imbriquent
et trouvent un équilibre autour du cercle ».

Produite à Jarnac dans le Sud-Ouest de la France, la bouteille L’Orbe s’orne d’un bouchon noir légèrement creusé à son sommet. « Un jeu de balance et de courbes qui ouvrent à une nouvelle sensualité, et dévoile dans la plus grande transparence la colonne des sphères de caviar » expliquent ses créateurs. L’ORBE VODKA X CAVIAR, LES POINTS DE VENTE

Vendu dans un réseau d’adresses exclusives dans le monde, L’Orbe Vodka x Caviar est présent à la Maison du Caviar à Paris, ainsi que chez Fortnum & Mason à Londres.

Sa version 50 cl est vendue au prix de 135€ à La Maison du Whisky
(www.whisky.fr/en/l-orbe-caviar-vodka.html)

www.lorbe.com

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