Home Food and Wine SPIRITUEUX NATURELS – L’EXPLORATEUR DU GOÛT PRÉSENTE SES NOUVEAUTÉS

SPIRITUEUX NATURELS – L’EXPLORATEUR DU GOÛT PRÉSENTE SES NOUVEAUTÉS

by pascal iakovou
0 comment

LES EXTENSIONS DE GAMMES : Fiers des liens et de la collaboration avec ses producteurs, L’Explorateur du Goût à choisi cette année de privilégier le lancement de nouveautés en extensions de gamme. De nouvelles pépites gustatives à déguster et à partager.

COPALLI CACAO – BELIZE

Boisson spiritueuse à base de rhum pur jus et de fèves de cacao bio cultivée sur les terres de la distillerie Copal Tree. Obtention à partir de macération de copeaux de fèves 1 mois directement en sortie d’alambic, puis re distillé une 3ème fois.

Notes de dégustation :

Nez : Canne fraîche et cacao intense, notes de chocolat noir bélizien
Bouche : Savoureuse, baies mûres chocolat noir et cacao torréfié
Finale : Gourmande et longue, crémeuse

40° 70 cl – 46€

CURRACH SINGLE MALT – IRLANDE

Par Patrick Shelley, fondateur de Origin Spirits (Kalak, Ornabrak) 100% orge maltée irlandaise, sans OGM Irish Whiskey Single Malt, vieilli en fûts de Bourbon, finish 3 mois en fûts de chêne américain toastés aux algues Kombu d’Atlantique.

Notes de dégustation :

Nez : Caramel, raisins secs, notes d’amande, arôme de kombu grillé
Bouche : Café torréfié, caramel salé et chocolat noir et umami
Finale : Persistante et délicatement sucré, notes maritimes

46° 70cl – 55€

MAISON BENJAMIN KUENTZ – BRETAGNE AVEUX GOURMANDS

Whisky Single Malt vieilli en ex-fûts d’un grand cru Château Rayne Vigneau

Notes de dégustation :

Nez : Gourmand, notes de noisettes, de miel et de fruits cuits
Bouche : saline, notes de noix de coco, d’ananas et caramel au beurre salé
Finale : Amande et noisettes, notes de miel se dissipant sur l’équilibre salin final

46° 50cl – 55 €

ZAKA GOLD – MARTINIQUE

Rhum Paille, à base de rhum pur jus d’une distillerie de la Martinique, élevé sous-bois pendant 18 mois

Notes de dégustation :

Nez : Frais et floral, coing, écorce de clémentine, goyave
Bouche : Très riche sur la papaye et le bois de santal, notes de fève de Tonka et caramel saupoudré de muscade.
Finale : Notes d’orgeat et de goyave, marmelade de carotte et des écorces d’orange amère

42° 70 cl – 45€

PARTISAN GREEN – ALLEMAGNE

Vodka de blé 100% bio, qualité « Lux » Partisan Green est une vodka militante, fière de prôner une qualité qui ne laisse aucune place au compromis

Notes de dégustation :

Nez : Notes douces de blé
Bouche : Pure et intense, onctueuse avec une touche de fraîcheur
Finale : Longueur surprenante. Notes florales subtiles

40° 70 cl – 28€

MANCINO VERMOUTH KOPI – ITALIE

A base de vins blancs italiens mélangés à un assemblage de grains de café indonésien torréfiés (14 grains de Robusta, cueillis à la main à Java et torréfiés à Naples au Barbera Caffè, soit 0,5% de café par bouteille)

Notes de dégustation :

Nez : Doux, avec des notes amères de Robusta et de Tiramisu
Bouche : Subtile et crémeuse
Finale : Longue, tout en légèreté, notes douces de café

17° 50 cl – 36€

HYDE N°9 – IRLANDE IBERIAN CASK

Wisky Single Malt vieilli 8 ans en fût ex-Bourbon, finish 6 mois en fût de Tawny Port Cask de la vallée du haut Douro au nord du Portugal Whiskey produit de façon 100% naturelle, sans OGM. Embouteillé à 43° et non filtré à froid

Notes de dégustation :

Nez : Fruits noirs séchés, notes de cannelle, de noix de muscade et de mûre, notes de raisin
Bouche : Notes de pommes vertes, de miel, d’agrumes, d’épices, de fruits secs, de poivre noir et de noisette
Finale : Longue, fruitée, maltée, épicée, vanillée et beurrée qui persiste en bouche

43° 70cl – 57€

NOUVELLES MARQUES : de véritables coups de cœur qui ont fait naître de nouvelles collaborations prometteuses et gourmandes… Des marques engagées et respectueuses de la nature.

NC’NEAN – ECOSSE Nouvelle distillerie écossaise pionnière, bio et durable. 1ère distillerie bio d’Ecosse ! Utilisation d’énergies renouvelables à 100% et objectif zéro déchet : 99,97 % des déchets produits sont recyclés ou réutilisés. Réduction de l’impact en termes d’empreinte carbone et pollution, protection de la biodiversité.

ORGANIC SINGLE MALT

Scotch Whisky Single Malt bio, à base d’orge maltée écossaise bio, vieilli en fûts de vin rouge et whisky américain

46° 70 cl – 74€ avec étui

BOTANICAL SPIRIT

Gin à base d’orge maltée écossaise 100% bio et botaniques : myrte des marais, genévrier, coriandre, pamplemousse frais, camomille, thym, bruyère, oseille, angélique, réglisse

40° 50 cl -45€

Plus d’infos sur https://www.lexplorateurdugout.com/

Related Articles