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Champagne Collet : bulles déconfinées

by pascal iakovou
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Fête des mères, fête des pères, retrouvailles estivales post-confinement, il est temps de renouer
avec notre traditionnelle convivialité (dans le respect, toujours, des consignes sanitaires) !


Champagne Collet offre une large collection de champagnes dédiés au partage et à la gastronomie.
Rosé Brut ou Dry, Grand Cru Aÿ 2012 ou grands contenants, cette maison de tradition depuis 1921,
possède sans aucun doute la cuvée adaptée aux instants effervescents retrouvés.

  • CHAMPAGNE COLLET VERSION GRANDS CONTENANTS : BIG IS WONDERFUL !

Champagne COLLET voit grand pour ravir les épicuriens gourmets avec sa collection effervescente en magnum, jéroboam et même mathusalem. Une famille de 6 cuvées, offre rare souvent réservée exclusivement aux cuvées et millésimes exceptionnels !
Les grands formats présentent plusieurs avantages outre un meilleur vieillissement dû à un plus faible contact avec l’air, les magnums sont indéniablement les cuvées des grands moments.

>> La collection
• Brut (magnum et jéroboam) • Brut Art Déco (magnum, jéroboam, mathusalem) • Rosé Brut (magnum) • Blanc de Noirs Premier Cru (magnum et jéroboam) • Blanc de Blancs Premier Cru (magnum) • Millésime 2000/2004/2006 (magnum)

  • GRAND CRU AŸ 2012 COLLECTION PRIVÉE : LA QUINTESSENCE DU PINOT NOIR

Fidèle à sa signature gastronomique, la Maison Collet démontre à nouveau tout son savoir-faire dans l’élaboration de Blancs de Noirs et sa parfaite maîtrise de l’art du dosage, avec ce Grand Cru Aÿ 2012.
Après le lancement du Blanc de Noirs Premier Cru, puis du Meunier Vieilles Vignes, Champagne Collet s’affirme en tant que spécialiste du Blanc de Noirs avec la version Grand Cru.
Grand Cru, millésime 2012, mono parcellaire et mono cépage, tirage limité et numéroté (6 100 bouteilles) : cette cuvée cultive la rareté et l’excellence.

Tarif : 59 € TTC
chez les cavistes et sur www.avenuedesvins.fr

  • CHAMPAGNE ROSÉ BRUT OU DRY : LA DÉLICATESSE SAVAMMENT DOSÉE

Le dosage est la dernière opération réalisée par le chef de cave avant la mise en marché. C’est elle qui donnera la personnalité définitive de la cuvée.
Voici deux expressions du rosé : Brut (dosée à 10gr de sucre par litre) ou Dry (dosée à 26gr de sucre par litre).

>> ROSÉ BRUT : LA TENDRESSE QUI A DU PEPS

Ce Brut Rosé est assemblage, issu de 20 crus parmi les Premiers et Grands Crus champenois. Il est composé de 40% de Chardonnay qui lui confèrent ses arômes citronnés et minéraux, 40% de Pinot Noir lui apportant tendresse et fruité et 20% de Meunier pour la rondeur et la souplesse.

Tarif : 36€ TTC
chez les cavistes et sur www.avenuedesvins.fr


>> ROSÉ DRY : LA DOUCEUR GOURMANDE

Cuvée plébiscitée par les chefs pâtissiers qui l’accordent à leurs créations sucrées, le Rosé Dry de Champagne COLLET charme par sa douceur et sa délicatesse.
Ce rosé d’assemblage, issu de 20 crus, est composé de 50% de Pinot Noir pour la structure (dont 15% vinifié en rouge), 40% de Chardonnay pour l’élégance et la finesse et 10% de Meunier pour harmoniser l’ensemble.

Tarif : 38€ TTC en bouteille et 48€ TTC en coffret So Collet
chez les cavistes et sur www.avenuedesvins.fr

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