Home Food and Wine EPIPHANIE : Jeffrey Cagnes, le chef de la Maison Stohrer dévoile sa galette des rois

EPIPHANIE : Jeffrey Cagnes, le chef de la Maison Stohrer dévoile sa galette des rois

by pascal iakovou
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Pour l’épiphanie, Jeffrey Cagnes présente sa galette traditionnelle qui perpétue l’esprit de la plus ancienne pâtisserie de Paris. Un pur plaisir !

Pour l’Épiphanie, Jeffrey Cagnes présente sa galette traditionnelle qui perpétue l’esprit de la plus ancienne pâtisserie de Paris. Un plaisir purement régressif ! Il lui tenait à coêur de rendre hommage au souvenir d’enfance qu’est la galette des rois traditionnelle à la frangipane tant par sa simplicité visuelle que par son bon goût d’amande. C’est ainsi que le chef de la Maison Stohrer a élaboré une recette très riche en amandes, avec une pâte d’amandes blanchies et non torréfiées ajoutée à la frangipane, et une petite touche de rhum ambré, pour une galette des rois faite dans les règles de l’art. À propos de Jeffrey Cagnes Apôtre du classicisme à la française, Jeffrey Cagnes est riche d’un parcours foisonnant (Délicabar aux côtés de Sébastien Gaudard, pâtisserie Yamazaki, restaurant Thoumieux…) déjà fortement marqué du sceau Stohrer, puisqu’il est entré dans la Maison comme apprenti pour en devenir le chef. Cet itinéraire lui a permis de gagner une parfaite connaissance et une maîtrise hors du commun de la pâtisserie française, mais aussi une certaine hauteur de vue. “Tout ce qui se crée aujourd’hui n’est pratiquement qu’une re-création. Il me paraît important d’avoir de l’humilité et de se mettre au service d’un grand répertoire. Ce qui n’empêche pas de vouloir le dépoussiérer juste ce qu’il faut !”

www.stohrer.fr

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