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La Boucane : belle table honfleuraise

by Julien Tissot
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Avec le printemps qui arrive, se rendre en Normandie est une belle option, Honfleur est une ville qui possède un charme fou. Le port normand a beaucoup inspiré les impressionnistes. Allez déjeuner à la Boucane, le restaurant de la Ferme Saint-Siméon est l’occasion de déguster une cuisine typiquement normande. Dépaysement assuré.

Installée dans une belle chaumière normande, La Boucane est une petite bulle dépaysante. Cette ancienne dépendance du XVIIème siècle a d’ailleurs servi de nombreuses fois de modèles à Monet et aux impressionnistes. On peut s’y rendre après 5 minutes de marche depuis le port.

Le lieu mêle de belle manière style contemporain et matériaux anciens. Le lieu s’inscrit autour d’un four à feu de bois ouvert sur la salle. La carte de style « bistro normand » imaginée par Sébastien Faramond reste solide et met en avant les produits de la mer comme la noix de Saint Jacques.

Quel bonheur de déguster une cuisine juste, précise et savoureuse, préparée sous nos yeux au feu de bois. Le service est très bienveillant, ce qui ne gâche rien. En dessert, quelques choix mais ne passez surtout pas à côté de l’excellente tarte au pommes avec la fameuse crème fermière de chez Borniambuc. Après le déjeuner, on peut en profiter pour faire quelques pas dans les jardins avec une vue sublime sur la Seine.

La Boucane
20 Rue Adolphe Marais
14 600 Honfleur
Ouverture tous les jours de 12h00 à 14h45 et de 19h00 à 21h30 (jusqu’à 22h00 vendredi et samedi)
Réservation sur le site : fermesaintsimeon.fr

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