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Cul de Cochon

by pascal iakovou
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Du 100% français sans cochonneries !

Cul de cochon lutte contre la « malbouffe » en proposant des produits frais, naturels et 100% français dans ses 4 points de vente parisiens. Certains ont été sélectionnés parce que ce sont les pépites de petits producteurs français que Cul de Cochon voulait faire connaître et d’autres sont fait-maison dans l’atelier du XIVème arrondissement de Paris.

Les Établissements des Frères Lair, créés en 1930, ont été rebaptisés Cul de Cochon en 2016 lorsqu’ils ont été repris par Steve Burggraf. Maison familiale tenue depuis trois générations, Cul de Cochon mise avant tout sur le «terroir» et fait travailler des producteurs français «artisans».
C’est un vrai lifting, une modernisation de l’enseigne qui a été effectué, en conversant à tout prix les valeurs emblématiques et essentielles du métier, les maîtres mots : qualité, fraîcheur, accessibilité.

Avec le Chef Vincent Régnier Vigouroux, Cul de Cochon propose de la charcuterie, du fromage, des foie gras et des sandwiches tous réalisés sur place chaque jour, à partir des produits frais de l’épicerie.
On y vient toute la journée pour faire ses courses, commander son «douiche» fait minute ou composer son apéro. Pendant plusieurs mois, l’équipe de Cul de Cochon a parcouru la France à la recherche du produit qui rendrait chaque boutique unique. Fermes, producteurs ou coopératives, ils ont sillonné les petites routes de campagne pour les rencontrer un à un, connaître leurs valeurs et goûter leurs spécialités.

FRAIS ET FAIT MAISON DU MATIN AU SOIR

Aujourd’hui chez Cul de Cochon on retrouve les meilleurs fromages fermiers, charcuteries sans conservateurs, bocaux artisanaux et vins bio, toute la journée ! Les produits choisis et travaillés sont af nés et les jambons sont tous exclusivement sans nitrites. On prime la qualité.
Du côté des régions : parmi plus de 32 producteurs, on déguste un comté af né 22 mois de la maison Petite, du foie gras IGP du Périgord, des jambons sous toutes leurs formes – Noir de Bigorre, Cul noir limousin, à l’os, sans os – et toujours sans nitrites.

Les cochonneries faites-maison : chez Cul de Cochon on cuisine et on af ne un boeuf séché au poivre vert hors pair, un pâté en croûte mémorable ou encore une quiche à se rouler par terre.
Toute la journée, vous pouvez vous ravitailler en pâté de campagne, rillettes de magret de canard, con tures bio et fromages de brebis corses ou commander votre choucroute au champagne garnie de coustilles con tes des Landes et de véritables knacks d’Alsace.

LES «DOUICHES» LES PLUS «RÉGIONAUX» DE PARIS !

À l’heure du déjeuner, les produits frais et naturels de Cul de Cochon disponibles en boutique, sont tranchés et glissés dans des «douiches», avec la fameuse baguette Tradition de la maison Gérard Huré. Clamez votre Ipurdi basque (jambon des Landes, tomme de brebis, tomates con tes du Périgord et con t d’olives provençal) ou votre Arsch chaud (véritable knack d’Alsace, munster, moutarde douce et oignons frits). Ces derniers s’accompagnent volontiers d’une onctueuse mousse au chocolat au beurre salé artisanale et d’un jus de raisin blanc bio bien frais.

COPAINS COMME COCHONS

Steve Burggraf, amoureux inconditionnel de la bonne bouffe franchouillarde, a repris Cul de Cochon en 2016, en embarquant avec lui dans l’aventure ses potes de toujours. Il fait le pari de donner un sacré coup de jeune à cette maison de charcuterie traditionnelle. Résultat : après 2 ans, Cul de Cochon compte 4 points de vente répartis dans Paris et des projets d’ouverture. Il explique : « Nous misons sur les savoir-faire français parce que tout est bon dans le tradi et l’artisanal. On a fait le choix de travailler soit avec des producteurs artisanaux français que l’on connait et qui promettent des produits frais, soit nous-même avec des produits que nous faisons «maison» dans notre atelier-cuisine du XIVème arrondissement de Paris, tout près de la Place Denfert-Rochereau. C’est ici par exemple que nous élaborons nos recettes, que nous cuisinons notre fameuse quiche ou que nous af nons notre viande séchée. Chez Cul de cochon on prône la bonne bouffe et on essaye de la rendre accessible à tout le monde. On mérite tous de bien manger non ? ».

Ouvert tous les jours de 10h à 20h.Livraisons 7j/7 via Ubereats et Epicery.

Retrouvez Cul de Cochon sur les internets : www.culdecochon.com

Boutique Cul de Cochon – Epicerie Fine 32 rue de Buci 75006 Paris 01 43 25 63 41

Boutique Cul de Cochon – Epicerie Fine 98 rue Montorgueil 75002 Paris 01 42 36 28 99

Boutique Cul de Cochon – Epicerie Fine 37 rue Rambuteau 75004 Paris 01 40 27 00 37

Boutique Cul de Cochon – Epicerie Fine 89 rue Saint Charles 75015 Paris 01 45 77 85 97

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