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LA SINOIRA HOTEL CASTILLE

by pascal iakovou
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L’hôtel Castille lance la Sinoira Castille, une pause gastronomique inspirée de l’aperitivo piémontais

A partir du 28 novembre, le restaurant L’Assaggio de l’hôtel Castille Paris – Starhotels Collezione *****, 33 rue Cambon à Paris, propose la Sinoira Castille, un véritable apéritif à l’italienne tous les mercredis de 18h30 à 20h30. Au programme, le meilleur de la gastronomie italienne à grignoter, tout en dégustant des cocktails Signature ou d’excellents vins italiens dans une ambiance conviviale, sublimée par le décor raffiné du bar L’Assaggio et de son patio. Le jeune Chef Pablo Sabariego et son Second, Sasha Arandjelovic se sont plongés dans la tradition gastronomique piémontaise de la merenda sinoira pour créer un aperitivo authentique, adapté à des codes culinaires chics et urbains. Les cocktails Signature sont conçus par le barman de l’hôtel, Suneildrasingh, originaire de l’île Maurice, qui depuis 19 ans travaille pour les lieux les plus réputés du monde et participe aux grands concours internationaux.

La merenda sinoira est une ancienne tradition piémontaise, un repas frugal de fin d’aprèsmidi, que les femmes préparaient et apportaient aux hommes qui travaillaient dans les champs. Cette collation, prise en famille et entre amis, était l’occasion d’un moment de détente pour se reposer des travaux difficiles de l’après-midi, et reprendre des forces avant ceux du soir qui duraient jusqu’à la nuit tombée. Région originelle de l’aperitivo, le Piémont est une source d’inspiration culinaire très riche. La Sinoira Castille propose donc une sélection de produits et de plats parmi les meilleurs de la gastronomie italienne. La charcuterie et les fromages sont sélectionnés chez de Raffinati, maison d’affinage et épicerie fine italienne, et les spécialités sont réalisées en cuisine par le Chef et sa brigade.

La Sinoira de l’hôtel Castille propose deux formules au choix :

Sinoira Castille – 39 euros • Jambon de Parme affiné 24 mois • Rosette de Toscane au poivre • Parmesan affiné 30 mois • Focaccia maison aux tomates et au basilic farcie au jambon blanc • Jardinière de légumes croquants bio, marinés au vinaigre balsamique blanc • Petits poivrons rouges farcis à la ricotta • Olives Noceralla en saumure • Ravioli del plin à la Ricotta et aux épinards • Boisson au choix parmi les cocktails Signature et les vins

Sinoira Deluxe – 59 euros • Mini pizza frites à la Buratta et Gambas rouges • Jambon Curatello affiné 30 mois • Pecorino di Fossa (fromage de chèvre affiné sous terre en pots d’argile) • Cœurs d’artichauts marinés au pesto • Tartare de thon rouge, tomates Daterini confites au basilic • Petit pain vapeur au homard • Gressins faits maison • Noisette Tonda Gentile du Piémont • Œuf poché, mousse de pommes de terre et truffe noire • Boisson au choix parmi les cocktails Signature et les vins Les cocktails Signature et les vins Passionné par la mixologie, les épices et les grands spiritueux, Suneildrasingh s’est attaché à créer des cocktails évoquant l’Italie et sa traditionnelle douceur de vivre.

Quatre cocktails accompagnent ainsi la Sinoira de l’hôtel Castille :

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