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Ouverture du Bouillon Julien, une authentique adresse parisienne

by pascal iakovou
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Ouverture du Bouillon Julien : une authentique adresse parisienne

Paris, le 5 octobre 2018. 112 ans après sa création, près de la Porte Saint-Denis, Julien redevient un authentique Bouillon, dans son esprit originel : « Ici, tout est beau, bon, pas cher ».

Le décor classé, a été entièrement restauré comme à son origine : les miroirs, les appliques, les peintures décoratives, les panneaux en pâte de verre de Trezel, les extravagantes moulures de staff sculptées de motifs végétaux, féminins ou animaliers, le sol recouvert de carrelages symbolisant des tapis de fleurs, ont retrouvé tout leur éclat. Le splendide bar en acajou de Cuba de Louis Majorelle ou la grande verrière de Buffet, tout ici concourt à faire du Bouillon Julien, une perle de l’Art nouveau.


Côté carte, Christophe Moisand, chef étoilé pendant 17 ans, et Julien Robineau son chef exécutif, proposent une cuisine simple à base de produits frais, de saison, tout droit arrivés de Rungis. Ici, tout est fait maison : œufs dur avec une mayonnaise légère au siphon ou perles du Japon aux crevettes roses, côtoient boudin aux pommes, crêpe de sarrasin, ou encore une tête de veau, sauce gribiche. Le coin sucré, pour les plus gourmands, propose entre autres des segments d’orange, miel et cannelle ou l’incontournable riz au lait.

Julien est un authentique Bouillon, tel qu’il se concevait au milieu du XIXème siècle, c’est à dire un restaurant fièrement populaire. Ouvert en 1906 par Édouard Fournier, le Bouillon Julien reprend
aujourd’hui du service, avec un concept d’origine étonnement moderne pour un centenaire. Chez Julien, les hors d’œuvres sont à partir de 3,30 €, les plats à partir de 8,90 € et les desserts à partir de 2,90 €. Ouvert depuis le 22 août dernier, le Bouillon Julien a déjà des best-sellers : le fameux poireau vinaigrette avec noisettes torréfiées, le Fish and chips, sauce tartare ou un étonnant tartare de veau au thon…

Bouillon Julien
16 rue du faubourg Saint-Denis
75010 PARIS
Ouvert de midi à minuit
Réservation possible
au 01 47 70 12 06
www.bouillon-julien.com

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