Home Food and WineVins et Spiritueux Château Fourcas Hosten 2012 : un fruit gourmand

Château Fourcas Hosten 2012 : un fruit gourmand

by Julien Tissot
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En 2012, les premières fleurs ont été observées autour du 25 mai. Les conditions sont devenues très favorables à partir de mi-juillet. Les mois d’août et de septembre, chauds et secs, ont permis de gommer les écarts de maturité. Les températures maximales ont été particulièrement élevées lors de la deuxième quinzaine d’août, l’année 2012 rejoignant ainsi 2000 et 2009 pour les mois d’août les plus chauds après 2003.

© CHATEAU FOURCAS HOSTEN – Photo Vinexia.fr

Le millésime 2012 au Château Fourcas Hosten s’est caractérisé par des vendanges très tardives (du 10 au 20 octobre) par rapport aux autres propriétés de l’appellation Listrac-Médoc et aux autres appellations du Médoc. Une prise de risque importante, mais facilitée par le très bon état sanitaire des raisins jusqu’à la récolte, résultat d’un travail exigeant au vignoble tout au long du cycle végétatif. Château Fourcas Hosten 2012 est issu d’un assemblage de 53% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon et 2% Cabernet Franc. Le vin est élevé pour 38% en barriques neuves, 40% barriques d’1 vin, 15% barriques de 2 vins et 7% en cuves béton.
Château Fourcas Hosten 2012 possède une robe à la couleur rouge foncé, riche et dense. En bouche, il offre de belles notes boisées puis épicées. Ce vin possède un joli gras et beaucoup de charme. 2012 a donné une petite récolte dont est issu un millésime très sérieusement constitué et capable d’un long vieillissement.
Château Fourcas Hosten 2012 est disponible au prix de 16€ TTC départ propriété.
En 2018, le Château Fourcas Hosten se dote d’un nouveau site internet, réalisé par l’agence Pomelo
et le studio Milk : www.fourcas-hosten.com.

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