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L’éclair au cassis de La Maison Du Chocolat

by Guillaume Ghrenassia
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Disponible à partir du 1er février en boutique et en ligne, l’éclair noir de cassis de La Maison du Chocolat détonne.

Composition : pâte à chou, crème pâtissière, ganache au chocolat noir 60%, confit de purée de cassis et fruits entiers, bourgeons de cassis. décor glaçage neutre, plaque de chocolat noir au sucre coloré. Colorants naturels.

Sous le glaçage, le fruit. Sous le fruit, l’onctuosité du chocolat. Dans ses nouvelles affinités, le chocolat est à fleur de cassis. Le cassis éclaire la crème, son bourgeon souffle la fraîcheur. Au coeur de la pâte à chou moelleuse et fondante, on croque d’abord un confit de cassis noir et profond. Puis c’est une note florale qui persiste en bouche et transporte les papilles.

Le chocolat s’immisce, enrobe, séquence la dégustation. Ses notes corsées, à peine sucrées magnifient la belle acidité du fruit noir. La crème légère prolonge les textures flatteuses d’un trio fascinant. Le sucre cristallin du décor sable nos papilles. Dans son élan, le cassis nappe tout le chocolat. La crème étire le goût en longuer. La dernière bouchée nous file entre les doigts.

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