Home Food and WineGastronomie KUSMI TEA PRESENTE SON NOUVEAU THE : WHITE ANASTASIA

KUSMI TEA PRESENTE SON NOUVEAU THE : WHITE ANASTASIA

by pascal iakovou
0 comment

White Anastasia, l’élégance d’un thé blanc, la puissance d’un mélange historique

Un thé de légende

La collection des historiques de Kusmi Tea réunit des mélanges créés par Pavel Kousmichoff , qui fonda la maison de thé en 1867. Ces recettes légendaires incarnent le fameux « goût russe » à base de bergamote : des thés aux notes envoûtantes, agrémentés d’agrumes. Parmi les toutes premières recettes de Kusmi Tea, tenues secrètes encore aujourd’hui, figure un incontournable, Anastasia, composé de thés noirs, de bergamote, de citron et de fleur d’oranger. Ce thé emblématique puise son inspiration dans le mythe de la grande duchesse Anastasia Romanov, quatrième fille et héritière du tsar Nicolas II, mystérieusement disparue en juillet 1918 durant l’exécution de la famille impériale, engendrant l’une des plus grandes énigmes du XXème siècle.

White is the new Anastasia

Fidèle à ses valeurs et à son riche héritage, Kusmi crée à présent White Anastasia, une déclinaison imaginée sur une base de thé blanc, empreinte de raffinement et de sophistication. « Le thé blanc symbolise la pureté par essence, car c’est celui qui subit le moins de transformations. Ses jeunes pousses et ses bourgeons sont cueillis à la main une fois seulement dans l’année, au printemps, ce qui en accentue la préciosité », explique Sylvain Orebi, président et nez de Kusmi Tea. La délicate association de la fleur d’oranger, de la bergamote et du citron vient subtilement parfumer le thé blanc, pour le plus grand plaisir des amateurs de recettes d’exception. Avec White Anastasia, Kusmi apporte une fois encore la preuve de son savoir-faire et enrichit, par là-même, la palette des goûts off erte à ses adeptes. Une recette Kusmi exclusive et innovante, une nouvelle aventure gustative qui puise dans la longue histoire de Kusmi pour inscrire fermement la marque dans le XXIème siècle.

Ingrédients : thé blanc, thé vert, huiles essentielles de bergamote, de citron, arômes naturels

Temps d’infusion conseillé : 3 minutes Température de l’eau : 80°C

Related Articles