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Quelle bûche allez-vous choisir ?

by pascal iakovou
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Des notes de yuzu, des éclats de noisette du Piémont, du chocolat fumé, une association Earl Grey framboise, les créations de nos chefs pâtissiers pour cette fin d’année ne vous laisseront pas indifférents !

Côté Relais Desserts, c’est 20 chefs pâtissiers du monde entier qui présentent leurs créations en 5 collections : les fruits et fruits secs, le chocolat, les épices, et les agrumes.

Pour découvrir la bûche du champion du monde de pâtisserie Jérôme de Oliveira, la création du pâtissier de la cour Luxembourgeoise Jeff Oberweis ou l’édition numérotée du « Gâteau de Noël Écorces » de Pierre Hermé

JEFF OBERWEIS SAINT-SYLVESTRE Plus connu du grand public sous le nom de « Montres molles », ce tableau de Salvador Dali est devenu l’un des plus emblématiques du XXIème siècle. Pour Jeff Oberweis, l’œuvre lui évoque l’importance du temps qui passe et propose une interprétation moderne des montres molles en guise de bûche pour les fêtes. Une méditation gourmande sur la fuite du temps, le passage du passé vers le futur… Tout un symbole Mousse au chocolat noir origine Madagascar et croustillant Gianduja en harmonie avec un crémeux chocolat lait du Brésil sur biscuit chocolat aux amandes. 39,90 € POUR 6 PERS.Le pâtissier conseille de sortir l’entremets du réfrigérateur 15 minutes avant la dégustation afin d’exalter les saveurs et textures de cette création https://www.oberweis.lu/

JÉRÔME DE OLIVEIRA Avis de grand froid dans le Sud avec la bûche Banquise délicate et fruitée du jeune JérômeDe Oliveira. Avec cet entremets à l’allure givrée et aux saveurs du Sud, mêlant des notes de citron vert à celles du chocolat au lait, fraîcheur et légèreté sont garanties ! Une création au look contemporain, aux lignes sobres et épurées. BANQUISE Biscuit moelleux citron, croustillant citron, ganache chocolat lait citron vert,mousse légère citron vert 42 € POUR 6 PERS. http://www.patisserie-intuitions.com/

PIERRE HERMÉ GATEAU DE NOEL ÉCORCES D’APRES SYLVIANNE LUSCHER La matière les unit, l’argile pour Sylvianne Lüscher, le chocolat pour Pierre Hermé. Tous les deux la modèlent, la travaillent, la pincent, la griffent, la brossent. Tous les deux attendent que la matière prenne. Ils la réinventent et la transforment. De cette union de savoir-faire naît le gâteau de Noël, chocolat-framboise, ode à la nature et au plaisir éphémère d’une pâtisserie. Biscuit viennois au chocolat, crème Chantilly au chocolat noir et à la framboise, compote de framboises, sablés au chocolat noir à la fleur de sel https://www.pierreherme.com/

 

Pour Jean-Paul Hévin, cette fin d’année a une saveur particulière. Il célèbre 30 ans de création , de gourmandise et surtout d’amour du chocolat! Cette année il ose encore repousser les limites du cacao avec notamment sa bûche Géometrik au grand cru du Pérou fumée au bois de hêtre.

GéOMETRIK Croustillant praliné aux amandes et pavot, biscuit cacao aux amandes, mousse au chocolat Grand Cru du Pérou fumée au bois de hêtre, biscuit aux noisettes, mousse caramélisée infusée au laurier.47 € POUR 6 PERS.

C’est la 1ère fois que Gnagalé et Kévin Bézier ont le plaisir de présenter leurs créations de fin d’année avec leur toute nouvelle boutique : Baisers Sucrés. Ils ont souhaité faire plaisir au plus grand nombre avec 4 créations : une sans gluten 100% chocolat, un mariage audacieux Earl Grey framboise, un Mont Blanc enivrant et une vanille Bourbon noisettes caramélisées, à découvrir juste ici :

Pour les avoir ( presque ) toute goûtées, nous pouvons vous aussurer qu’elles valent le détour 😉

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