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La Brasserie du Mont-Blanc, une brasserie hautement récompensée

by Guillaume Ghrenassia
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Championne du monde pour la 5ème fois et déjà 9 médailles d’or sur des compétitions renommées, la Brasserie du Mont-Blanc,  presque bicentenaire utilise l’eau des glaciers du Mont-Blanc et présente ses nouveautés de Noël.

Palmarès

En 2017, à l’issue du concours International Breweries’s Compétition, la brasserie du Mont-Blanc est la 1ere brasserie française depuis la création du concours à recevoir un titre mondial en or. La Rousse du Mont-Blanc vient d’être élue meilleure bière au monde au concours International Breweries’ Compétition : un des concours internationaux les plus réputés avec plus de 2000 bières en compétition en provenance de 46 pays.

En 2014, La Rousse du Mont-Blanc a été confirmée meilleure bière au Monde au concours « Global Craft Beer Award » à Berlin.

En 2011, la Rousse du Mont-Blanc avait déjà été élue meilleure bière ambrée au Monde au concours « World Beer Award » aux Etats-Unis.

En 2015, La Blanche du Mont-Blanc a reçu une nouvelle récompense. Elle a été retenue comme étant la meilleure bière blanche au monde toutes catégories confondues. Aussi, elle rejoint le club fermé des 8 vainqueurs au Monde; la Brasserie du Mont-Blanc étant la seule brasserie à caractère artisanal. Une distinction d’exception : plus de 1000 bières de 30 pays étaient en compétition.

Déjà en 2013, la Blanche avait été élue meilleure Blanche du Monde dans sa catégorie.

Nouvelle saison, nouveau coffret !

A l’approche des fêtes de fin d’année, la Brasserie du Mont Blanc propose un nouveau coffret composé des trois bières fantaisie : La violette, La verte et La Bleue. Cette offre vient compléter le coffret déjà existant des classiques Blanche, Blonde et Rousse.
Prix public: 14,50€ le pack de 3 bouteilles de 75cl

La Brassin d’hiver : réchauffer les coeurs face à l’hiver !

La Brassin d’hiver, bière ambrée forte typée « Bière de Noël » se déguste de novembre à mars. Avec une fermentation haute pour développer des arômes subtils et une garde de longue durée pour un équilibre parfait, la Brassin d’Hiver est le fruit du savoir-faire reconnu de La Brasserie du Mont-Blanc. Une première bouche ample et bien maltée qui se poursuit sur des notes plus gourmandes et rondes – du miel et des marrons – avec une fin de bouche épicée qui rappelle les épices traditionnels du vin chaud – cannelle et clou de girofle .
Prix public : 4,50€ la bouteille de 75cl

La Blanche

La Blanche du Mont-Blanc est une Witbeer c’est-à-dire une bière blanche de type belge (à ne pas confondre avec des Weiss Beers de type allemande). Brassée à l’eau des glaciers du Mont-blanc, la Blanche du Mont-Blanc est issue du mariage des malts d’orge et de blé, de houblons aromatiques, le tout relevé d’un bouquet d’épices comprenant en dominante coriandre et écorce d’orange de curaçao.
Une fermentation haute, pour développer des arômes subtils, en association avec une garde prolongée, gage de finesse, sont des étapes clés indispensables à la réussite de la Blanche du Mont-Blanc. Non filtrée, elle conserve son trouble naturel et tous les arômes d’origine. C’est une bière blanche légère, rafraîchissante et élégante. A la douceur des notes de froment, succèdent les notes acidulées agrumes et coriandre. La Blanche du Mont-Blanc se boit aussi bien à l’apéritif, pour se désaltérer, que lors d’un repas pour accompagner un omble chevalier ou une fera, les poissons de nos lacs.
Prix public : 4,50€ la bouteille de 75cl

La rousse

Brassée à l’eau des glaciers du Mont-blanc, la Rousse du Mont-Blanc est obtenue à partir de la combinaison de 3 malts (orge, blé, avoine), de plusieurs houblons dont le Strisselpalt d’Alsace aux notes florales et très aromatiques, le tout relevé d’un bouquet d’épices tenu au secret.
Comme pour la Blanche du Mont-Blanc, la fermentation haute et une garde prolongée sont des étapes clés pour la Rousse du Mont-Blanc.
La Rousse du Mont-Blanc est une bière tout en contraste : une 1re bouche ample et bien maltée qui se poursuit sur des notes gourmandes caramel, amandes grillées et une finale fruitée. La Rousse du Mont-Blanc est appréciée en dégustation à l’apéritif avec de la charcuterie comme lors d’un repas pour accompagner des viandes rôties et même les poissons fumés.
Prix public : 4,50€ la bouteille de 75cl

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