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Atelier Carnem pour les carnivores

by pascal iakovou
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Il y a quelques semaines nous découvrions l’Atelier Carnem. Ce lieu très agréable se distingue des adresses d’origine du quartier latin par sa carte dédiée aux viandes de races d’exception sélectionnées pour leur qualité (chair et saveur) unique. Validé par la redaction.

Luc et Alexandre (les co-fondateurs) ont fait le choix de mettre à l’honneur le plaisir & la convivialité dans un cadre chaleureux où les gourmets sauront apprécier des pièces de viandes cuisinées dans le respect de leur qualité gustative.

​7 ENTRECÔTES D’EXCEPTION À LA CARTE, UNIQUE À PARIS !​

Attablés autour d’une des tables d’hôtes en coeur de chêne ou d’une table en petit comité (l’adresse accueille 32 couverts), immersion garantie pour découvrir, déguster et savourer des entrecôtes ​supérieures​ en provenance directe​.
​Rubia de Galicia maturée d’Espagne, Uruguay, Australie, Riverine d’Argentine, All Black de Nouvelle Zélande et la fameuse Wagyu. Et chaque semaine une entrecôte sélectionnée à la carte.
Un concept exclusif signé l’Atelier Carnem !​


​D’​autres morceaux de « barback » ne laisseront pas​ non plus​ vos papilles insensibles​, ​à l’image de cette T-bone (côte) de veau de lait du Limousin sauce morilles, de l’Hamburger Carnem (steak cuisiné façon tartare au couteau) ou encore de cette pièce individuelle de Rosbeef ​à l’ail ​comme à la maison​, sans oublier la célèbre pièce​ « ​Tomahawk​ »​ (côte de boeuf avec os​ long​) selon arrivage.​

​> ​Plats d’entrecôtes d’exception (300g env.) avec accompagnements : 32€-​7​4€
​> ​Plats de « barback » de qualité avec accompagnements : 26€-34€ (89€ la Côte de Boeuf ​de 1,2kg ​2pers. selon arrivage)​

Fraicheur et origine des produits, cuisson minute (des pièces de viandes saisies à la plancha ou grillées au contact des flammes de sarments de vignes bio jusqu’aux oeufs du brunch « brouillés » minute), des critères de qualité irréprochable qui font partie de l’ADN de l’adresse.

L’Atelier Carnem, UNIQUE à Paris :

> seule adresse avec une carte dédiée en partie à des pièces d’entrecôtes d’exception
> des pièces rares de viandes de races d’origine sélectionnées
> tous les accompagnements (frites maison à la graisse de boeuf & canard, légumes bio de saison à la planche, jeunes pousses aux noix, purée maison, « mac and cheese » maison truffé (en saison)…) sont inclus dans le prix du plat

Pour accompagner ces plats (en toute modération!), Luc et Alexandre ont apporté une attention toute particulière à agencer la cave de l’Atelier avec des bouteilles de références, toujours dans cette même démarche de qualité.

Enfin, pour prolonger ces rendez-vous plaisir du diner, l’Atelier Carnem est également ouvert le week-end avec un brunch servi chaque​ dimanche midi.​
4 formules différentes pour satisfaire toutes les envies et les appétits, avec comme credo commun: se faire plaisir !
26€ – ​36​€ (Carnem​ Classic​,​ ​Carnem Healthy​,​ ​Carnem Comptoir & Carnem Découverte)​
(carte sur demande)

L’Atelier Carnem, un lieu de vie à part entière qui, au-delà d’une carte dédiée aux produits carnés d’exception, se veut avant tout une adresse de partage, de rencontre et d’échange autour du « vachement » bon.

5, rue du Pot de Fer – 75005 Paris
Ouvert 7j/7j du lundi au dimanche de 19h à minuit
Brunch ​chaque​ dimanche​ midi​ ​à partir de 11h​
01.72.34.56.94 – [email protected]
www.carnem.fr – @ateliercarnem #ateliercarnem

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