Home Food and WineVins et Spiritueux Tendance Caladoc rosé

Tendance Caladoc rosé

by pascal iakovou
0 comment

Enraciné dans l’ancien lit du Rhône, le Clos Saint-Michel fait saillir ses ceps noueux d’une mer de galets ronds et blonds. Ame du domaine, sa vieille bastide provençale n’a pas pris une ride. Elle réunit depuis près d’un siècle cultures et habitants dans une étreinte rassurante. Olivier et Franck Mousset, qui représentent la quatrième génération de vignerons sur ces terres, goûtent profondément l’étroite union entre les vignes et les caves qu’ils ont réhabilitées. Leur esprit, leur énergie, leurs soins peuvent ainsi accompagner chaque cep mais aussi chaque cuve, puis chaque fût, dans ses transformations quotidiennes. Olivier et Franck Mousset ont su allier la richesse naturelle du terroir, le savoir-faire traditionnel et les données scientifiques les plus récentes. Fidèles aux principes qui ont régle m enté, en 1937, l’appellation contrôlée Châteauneuf -du-Pape, ils ont voulu recréer une exploitation artisanale au rendement limité, gage d’une grande concentration des vins, et ont aussi appris à utiliser les techniques actuelles de culture et de vinification de façon raisonnée. Les vins qu’ils produisent, Châteauneuf-du-Pape (Clos Saint-Michel), Côtes-du-Rhône (Domaine Guy Mousset) et le tout nouveau Caladoc, sont des produits de grande qualité, souvent récompensés. A vous, maintenant, de les apprécier !

Rosé 2016 Le CALADOC est le fruit du mariage entre le grenaChe et le Malbec vinifié en rosé il offre un vin fin et équilibré avec un degré alcoolique modéré, ce qui fait le vin idéal des repas d’été. Le Caladoc rosé du Clos Saint Michel est vinifié à basse température afin de préserver tous les arômes du raisin. Son degré alcoolique est de 13° C O U L E U R I claire tirant sur le marbre rose. NEZ I framboise . fraise des bois parfum délicat de rose. BOUCHE en attaque on retrouve la framboise et la fraise des bois avec en fin de bouche une note d’agrumes sur une belle acidité qui lui confère une bonne longueur. ACCORD PLATS I crudités, tartare de poisson, poissons cuisinés, viandes blanches et grillades.

 

Related Articles