Home Food and WineVins et Spiritueux Les Hautes Vacquière, vin séduisant

Les Hautes Vacquière, vin séduisant

by Julien Tissot
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Voisin de l’appellation Gigondas, Vacqueyras se situe en bas du piémont des dentelles de Montmirail. Le sol est sablo-argileux avec des galets roulés datant du Riss (période glaciaire de l’ère quaternaire de -120000 années à – 300000 années avant notre ère) issus de la rivière de l’Ouvèze. Le climat méditerranéen marqué offre des vins très expressifs, riches et charnus.
Vinification en cuve thermo régulée entre 25 et 30°C accompagnée de remontage et de délestage quotidiens. Elevage partiel en barrique
Dégustation : Oeil Belle robe pourpre profonde. Nez : arômes complexes de fruits rouges avec une pointe de réglisse. La bouche est ample et soyeuse avec des arômes de cerises confites et de mûres puis une finale de cuir, d’épices et de vanille.
Servir à 16 à 18°C. Ce vin accompagnera idéalement un poulet fermier à la broche et aux herbes de Provence.
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