Home Food and WineVins et Spiritueux Haut-Lirou blanc 2015 : une belle fraîcheur

Haut-Lirou blanc 2015 : une belle fraîcheur

by Julien Tissot
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À Saint-Jean de Cuculles (20 km au Nord de Montpellier), la vigne est cultivée au Domaine Haut-Lirou en Pic Saint-Loup depuis 1848 par la famille de Jean-Pierre Rambier. Nichés au cœur de la garrigue, les 95 hectares de vignes s’étendent sur les pentes calcaires du Pic Saint-Loup. Les vins du Domaine Haut-Lirou associent la fraîcheur et la finesse, des arômes de garrigue et des épices.
A la dégustation, on observe une robe or brillant à nuance argentée. Le nez est intense et fruité de fruits à chair jaune et d’épices. La  bouche est harmonieuse entre tension et fraîcheur ; une jolie amertume s’associe au fruit. Longue persistance sur les fruits secs grillés.
ACCORDS GOURMANDS : pélardon au four sur tartine grillée et lit de mâche, coquelet rôti, caille aux raisins, carpaccio d’ananas caramélisé.
PRIX TTC départ cave : 9 euros DISTRIBUTION : vente directe, cavistes, CHR
DOMAINE HAUT-LIROU – 34270 Saint Jean de Cuculles – 33 (0)4 67 55 38 50
[email protected]www.famillerambier.com

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