Home Food and WineVins et Spiritueux Tariquet présente Classic et Premières Grives en magnum

Tariquet présente Classic et Premières Grives en magnum

by Julien Tissot
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Le Domaine du Tariquet, Maison centenaire un tantinet rebelle, a toujours su se remettre en question et évoluer. Avec le millésime 2015, elle décline de nouveaux formats pour deux de ses vins les plus connus. Qui peut le plus peut le moins, la cuvée « Classic » existe maintenant en demi-bouteille et en magnum, fermeture à vis uniquement dans les deux cas. L’autre cuvée historique de la Maison, les «Premières Grives», se décline dorénavant aussi en magnum et conserve le bouchage traditionnel.
Ces trois nouveaux formats inédits ont été conçus à la demande des « aficionados » de la Maison qui, toujours très à l’écoute, souhaite ainsi offrir deux magnums de vins blancs charmeurs et conviviaux à moins de 15€ TTC et une demi-bouteille très pratique en de multiples occasions. Il y a une dizaine d’années, le Domaine du Tariquet avait été l’un des premiers à proposer ses vins rosés en capsule à vis uniquement. De nouveau, le Domaine est précurseur avec cette même méthode de fermeture adaptée sur un magnum de vin blanc. Très pratique, la capsule à vis permet une meilleure préservation de la fraîcheur pour que le Domaine du Tariquet Classic s’exprime pleinement pendant sa jeunesse, à son optimum.
Classic

Classic

Domaine du Tariquet Classic

Universel, intemporel, le Classic a été créé il y a plus de trente ans et son succès ne s’est jamais démenti. Assemblage d’Ugni Blanc (45%), de Colombard (35%), de Sauvignon (10%) et de Gros Manseng (10%). Son style est rond et charnel avec des arômes qui oscillent entre les agrumes et les fleurs, la mangue et l’abricot. Sa fraîcheur vivifiante et désaltérante, son fruit pimpant, net et précis, en font un compagnon idéal tout au long du repas. A savourer avec des huîtres, des crabes farcis, des sushis, des salades de saison, un carpaccio de canard, un bar grillé ou un chèvre frais…
Millésime 2015 : environ 10€ le magnum, 5 € la bouteille de 75 cl et 3€ la demi-bouteille chez les cavistes
Premières Grives

Premières Grives

Domaine du Tariquet Premières Grives

Créé dans les années 90, ce vin est une des cuvées emblématiques du Domaine du Tariquet. Il est issu du cépage Gros Manseng, cépage autochtone du SudOuest de la France, qui peut être vinifié en sec ou en moelleux. Concentré de saveurs, les Premières Grives sont le parfait équilibre entre la rondeur et la fraîcheur du fruit. Le magnum est l’occasion de prolonger le plaisir de l’apéritif au dessert. Le nouvel habillage de la bouteille, lancé à l’occasion du millésime 2015, se décline sur le magnum. L’étiquette gagne en élégance et lisibilité. “Premières Grives”, désormais écrit sur deux lignes, et le gaufrage, rehaussé d’un chocolat et or à chaud, soulignent sa personnalité et son raffinement. La grande finesse de ce vin surprend et bouscule les accords avec des crevettes au lait de coco, un poulet fermier à la broche, un curry d’agneau, un brebis des Pyrénées. La gourmandise des Premières Grives est une valeur sûre pour accompagner une tarte tatin, un crumble de mangues, un tiramisu aux framboises.
Millésime 2015 : environ 15€ le magnum et 8€ la bouteille de 75 cl chez les cavistes

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