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Pâtisserie Ciel: les nouveauté pour l’été 2014

by Mariam
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La Pâtisserie CIEL fête son premier anniversaire en ce mois de juillet 2014 avec l’arrivée du nouveau chef, Hironobu Fukano. Il a travaillé aux côtés d’Hiroki Yoshitake, au restaurant SOLA (1 étoile Michelin), depuis l’ouverture en décembre 2010.

Cet ancien de chez Pierre Hermé au Japon proposera dès le mois de septembre sa nouvelle collection de gâteaux, toujours dans l’univers de l’angel cake.

Cet été, Hironobu Fukano propose déjà, avec Youlin Ly, fondateur de la Pâtisserie CIEL,

     – Roll-sandwich au poulet Teriyaki

À déguster sur le pouce pour un déjeuner rapide, le poulet aigre-doux à la japonaise, la salade et quelques sauces secrètes sont au rendez-vous dans ce mini-sandwich roulé de la Pâtisserie CIEL. Le pain est dans la même texture que celle de l’angel cake, mais légèrement caramélisé avec la sauce soja.

Il est accompagné d’un petit angel cake à la vanille pour le plaisir de terminer son déjeuner avec un délicieux dessert.

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   – Dessert à la glace au Yuzu

La première glace de la Pâtisserie CIEL est composée de la glace au Yuzu, le granité d’orange, l’angel cake au citron vert, la confiture de fruits rouges, la crème aux agrumes, tous saupoudrés des mini-guimauves à l’orange. La douce acidité des agrumes s’accorde à merveille avec la fraicheur de la glace et du granité.

     – Cornet de glace au Matcha

Hironobu Fukano maîtrise parfaitement le Matcha, la précieuse poudre de thé vert très amer. Généreusement dosé dans la recette, le Matcha trouve son équilibre avec la crème. La glace au Matcha de la Pâtisserie CIEL est une glace authentique au Matcha que l’on peut trouver dans le quartier Gion à Kyoto.

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     – Angel cake salé « Basilic »

En parfait accord avec quelques bulles de champagne, la Pâtisserie CIEL propose l’angel cake salé « Basilic », sans crème mais à déguster avecun peu d’huile d’olive.​

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    – L’angel cake de la Pâtisserie CIEL

L’angel cake est un gâteau léger, aérien et fondant. Il est composé de farine, œufs, sucre, huile de pépin de raisin et d’eau. L’absence de beurre fait de cette génoise peu calorique, une douceur très prisée des gourmands et gourmandes soucieux de leur ligne.

Garni d’une crème onctueuse à base de crème chantilly et/ou de crème pâtissière, la Pâtisserie CIEL propose ses angel cakes avec un éventail de parfums :

– Vanille,
– Chocolat,
– Matcha,
– Yuzu
– « Sunset » avec Passion-Banale-Ananas (printemps-été 2014),
– Sakura – fleurs de cerisier – (printemps-été 2014),
– Basilic avec l’huile d’olive (salé).

Pour emporter l’angel cake, il est glissé dans une jolie boîte en forme de petit moulin blanc en origami, s’accordant avec l’esprit puriste japonais du lieu.

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Pâtisserie CIEL : 3 rue Monge – 75005 Paris
Tél. : 01 43 29 40 78   http://www.patisserie-ciel.com/
Ouverture :
Mardi, Mercredi, Jeudi de 11h à 20h
Vendredi, Samedi de 11h à 22h
Dimanche de 12h à 18h
Fermeture : Lundi    

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