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Un dîner à la Maison Blanche

by pascal iakovou
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Perchée sur le toit du Théâtre des Champs Elysées au 15 avenue Montaigne, la Maison Blanche surplombe Paris, offrant une vue imprenable sur la
Tour Eiffel, les Invalides et la Seine. On s’oublie en regardant cette vue. Nous vous conseillons donc d’y aller pour ces sublimes couchers de soleils sur la Tour Eiffel.

Le chef Hervé Nepple, sous la houlette des frères Pourcel, y offre une cuisine exquise et étonnante, fruit de ses nombreuses inspirations. La carte suit le rythme des saisons. Ce quarantenaire originaire d’Isère et parisien d’adoption est passé par les grandes maisons parisiennes : Pierre Gagnaire, Guy Savoy mais aussi Plaza Athénée. Hervé Nepple a également contribué à de nombreuses ouvertures comme le Toi
et le Pershing Hall. Passionné par les produits du terrroir et de la Méditérannée, il interprête une cuisine fidèle à la philosphie des
frères Pourcel. Hervé Nepple allie à la fois talent, rigueur et charisme pour diriger les cuisines de la Maison Blanche.

Nos papilles ont été enchantées par ce dîner équilibré, où les produits de saisons étaient mis en avant, où l’équilibre des saveurs était toujours juste.

Gravlax de saumon d’Ecosse, Noix de coco, banane vanillée et citron vert

Gravlax de saumon d’Ecosse,
Noix de coco, banane vanillée et citron vert


Amuse bouche sur base de velouté de petits pois

Melon pastèque

Melon pastèque

Foie gras de canard poêlé, Crumble et amandes fraiches, abricots du Roussillon rôtis

Foie gras de canard poêlé,
Crumble et amandes fraiches, abricots du Roussillon rôtis

Déclinaison d’agneau de l’Aveyron, Cromesquis d’ail doux et tomates confites

Déclinaison d’agneau de l’Aveyron,
Cromesquis d’ail doux et tomates confites

Pré dessert

Pré dessert

Pré dessert

Pré dessert

Cheese cake aux fruits rouges, arlette au sucre Sorbet mûroise

Cheese cake aux fruits rouges, arlette au sucre
Sorbet mûroise


L’ambiance du lieu évolue au gré des jours et des nuits, tantôt table d’affaires, rendez-vous galant ou lieu de fête.
Directeur Général de l’établissement depuis 2002, Bruno Franck veille à ce que l’excellence et le raffinement demeurent au quotidien les maître-mots.

La Maison Blanche affiche d’emblée son originalité à travers son incroyable construction. Pensée par l’agence Espace à la demande de la Caisse des Dépôts et Consignations en 1991, la structure du restaurant est simplement posée sur le toit du Théâtre des Champs Elysées, fleuron de l’architecture française du XXème siècle. Ce bâtiment, réalisé par Auguste Perret et inauguré en 1913, est classé monument historique.
À l’intérieur du restaurant, un décor élégant et épuré signé Imaad Rahmouni, ancien collaborateur de Philippe Starck, revêt différentes atmosphères selon l’endroit et le moment.


En bas, une salle vertigineuse offre une vue époustouflante à travers l’immense baie vitrée et s’ouvre depuis mai 2011 sur une terrasse très couture
toute de blanc vêtue. En haut, une mezzanine révèle une autre terrasse entourée de verdure, ainsi qu’un bar.
À la Maison Blanche, on s’attable volontiers à l’heure du déjeuner pour parler affaires dans un cadre chic et gourmand. Plus de vingt ans que l’on
y croise hommes politiques, stars ou grands patrons et que l’on imagine sans mal les contrats et les alliances qui se sont scellés en ce lieu mythique. À la tombée du jour, le restaurant se pare d’une toute autre atmosphère, plus intime. Entre amis, on boit un verre au “White Bar” phosphorescent ou sur la terrasse, tandis que les amoureux dînent tranquillement, les lumières de la ville scintillent à leurs pieds.

Maison Blanche
15, avenue Montaigne
75008, Paris
www.maison-blanche.fr

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