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GranCaffèConvivium

by pascal iakovou
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GranCaffèConvivium
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Tous les jours, petit-déjeuner sicilien à partir de 7 heures, une grande carte pour le déjeuner et le diner, viennoiseries, glaces et pâtisseries maison pour un tea-time, le GranCaffèConvivium c’est la générosité et l’authenticité de la cuisine sicilienne. Il accueille aussi dans son sous-sol, LaNotte à l’ambiance bar, cocktail musique en live et openmic autour d’une carte spéciale «  after midnight », du mardi au samedi de 23h à 3h du matin.

Anciennement situé Place Victor Hugo, actuellement Boulevard Pershing près de la Porte Maillot,  le nouveau Convivium ouvre ses portes dans un tout nouvel espace dans le 8ème arrondissement et devient le GranCaffèConvivium.
A deux pas des Champs Elysées, à l’angle de la rue Marbeuf et de l’impasse Robert Estienne, le nouvel établissement de Giulio Lo Presti offre 150 couverts et une terrasse. Tout est flambant neuf à cette adresse qui abrita en son temps une belle boulangerie pâtisserie puis divers restaurants. Le GranCaffè Convivium, jusque dans les moindres détails, associe une décoration contemporaine à l’esprit ensoleillé et convivial de l’Italie.
Mais avant tout, c’est la cuisine sicilienne, cuisine à la fois simple et généreuse où les épices et les savoir-faire orientaux sont parfois étroitement mêlés, que Giulio et son chef Alfio déclinent au travers d’une carte qui est, à elle-seule, un voyage.
Pour le petit déjeuner en hiver une pizzetta à la pâte briochée (3 €), un cornetti, croissant italien léger nature ou fourré (3€) et un café italien (2.50€). Pour l’été, la brioche à la cannelle et à l’écorce d’orange (3€) accompagne un granité aux amandes et au café ou au chocolat (5€).
La pause gourmande : toutes les pâtisseries et glaces sont maison : tiramisu classique ou à la fraise, les cannolis, la pannacotta à base de crème et d’agar agar ou encore le semifreddo ainsi que les glaces sont les spécialités d’Alfio. (De 7 à 13.50€)
Les Entrées froides ou chaudes : 15 entrées froides, antipastis, caponata, ratatouille sicilienne aigre douce ou encore les salades de pâtes font l’entrée des grandes faims et le déjeuner des plus petits appétits. (De 8 à 18€)
Pour les entrées chaudes, la vraie parmigiana ou encore la fantasia di verdure, grande assiette de légumes grillés, révèlent toutes les saveurs des légumes méditerranéens. (De 9 à 18€)
Les Pâtes, les Pizzas : Pour les pizzas, toute l’attention est portée à la pâte à lévitation longue afin de déguster une pizza légère et croustillante. (22 sortes de 12 à 18€)
Les pâtes, des plus simples (huile d’olive, ail et piment) aux plus sophistiquées comme aux oursins l’été ou à la truffe l’hiver, mais aussi risottos, raviolis et gnocchis peuvent satisfaire toutes les envies. (23 sortes de 10 à 22€)
Les Viandes : Elles sont grillées ou poêlées pour des recettes à base essentiellement de veau sans oublier les involtinis à base de fines tranches de filet de bœuf marinées, spécialités de la maison. (De 18 à 28 €)
Les Poissons : Fritures d’éperlans, tempura de calamars, céteaux ou crevettes, thon, espadon, dorade, simplement grillées ou en sauce sans oublier le clin d’œil de Giulio pour une dorade royale habillée en Smalto ! (De 18 à 39 €)
Carte spéciale pour LaNotte : Grand choix de Cocktails et pour les faims nocturnes, une carte salée, sucrée de spécialités siciliennes.

Du Piémont à la Sicile en passant par la Toscane, le Gran Caffè Convivium a sélectionné des vins italiens, authentiques, issus d’une terre où les hommes et la vigne ne font qu’un. Barolo Bussia, Pietradolce Rosso ou encore Archienieri Etna Bianco, le voyage des saveurs continue.

28 rue Marbeuf – 75008 Paris – Le Gran Caffè Convivium – 01 45 63 53 53 – www.grancaffeconvivium.com

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