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Veuve Clicquot et Joël Robuchon : une même quête d’excellence !

by Julien Tissot
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Veuve Clicquot et Joël Robuchon : une même quête d’excellence !

Depuis février dernier, la Maison Veuve Clicquot et le chef Joël Robuchon associent leurs savoir-faire. La Maison Veuve Clicquot se lance dans une grande aventure culinaire avec Joël Robuchon, chef étoilé dont la folle inventivité a fait le tour de la planète. Depuis plus de 240 ans, la Maison Veuve Clicquot perfectionne l’élaboration de ses vins dans l’excellence en recherchant toujours « une seule qualité, la toute première » devenue sa référence et sa devise. Tout en suivant cette même trajectoire, Joël Robuchon s’impose comme l’un des papes de la gastronomie en donnant une autre essence aux produits les plus basiques et en sublimant les matières premières les plus nobles.
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Le style particulier de Veuve Clicquot se perpétue au travers de ses cuvées depuis 1772. Le Brut Carte Jaune incarne le style de la Maison dominé par le Pinot Noir. Le champagne rosé créé par Madame Clicquot en 1818 est élaboré toujours selon la même méthode d’assemblage. Et symbole de la quintessence du style Veuve Clicquot, La Grande Dame livre des cuvées de prestige depuis 40 ans. Dominique Demarville, Chef de Caves de la Maison, célèbre la qualité en continuant de créer des vins où la prédominance de Pinot Noir confère structure et force.
Joël Robuchon est le chef le plus étoilé au monde avec 26 étoiles. Son professionnalisme, sa rigueur, son assurance, sa créativité lui donnent une réputation internationale. Nommé « cuisinier du siècle » en 1990 par ses pairs, Joël Robuchon aura désormais à cœur d’associer mets et vins, afin de créer une symbiose entre ses réalisations culinaires et les vins de Veuve Clicquot.

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Dominique Demarville – Chef de Caves Veuve Clicquot Ponsardin, Joël Robuchon

Les subtiles saveurs de ses plats emblématiques, comme le caviar impérial dans sa gelée et sa crème de chou-fleur ou la simple purée de pommes de terre, se mêleront à la finesse des flacons aux vins à la robe safranée, couleur ensoleillée et identitaire de la Maison Veuve Clicquot. Depuis la salle de dégustation de l’Hôtel du Marc, propriété de prestige de Veuve Clicquot à Reims, aux différents Ateliers Robuchon dans le monde entier, l’Art de Vivre à la française sera révélé aux cours de voyages gastronomiques exceptionnels, rythmés par les préparations créatives de Joël Robuchon et l’élégance des vins de Veuve Clicquot.
Le Champagne Veuve Clicquot sera mis à l’honneur dans tous les restaurants de Joël Robuchon en France comme à l’international. Plusieurs fois par an le chef viendra à l’Hôtel du Marc, lieu de réception privé de Veuve Clicquot, pour réaliser des accords mets et vins à l’occasion de déjeuners exclusifs.
La Maison Veuve Clicquot et Joël Robuchon perpétuent leur tradition de conquêtes gastronomiques !

www.veuve-clicquot.com

Julien Tissot
[email protected]

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