Home Art de vivre Le Castiglione renouvelle sa tradition avec un nouveau chef

Le Castiglione renouvelle sa tradition avec un nouveau chef

by pascal iakovou
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Plus qu’un restaurant, Le Castiglione Café est un lieu de son époque, élégant, enchâssant savoir faire et
modernité aux couleurs du temps. Etabli au nord du jardin des Tuileries et proche de la place Vendôme,
pure joyaux XVIIIème considéré comme l’une des places les plus prestigieuses du monde. Jules Hardouin Mansart, premier architecte et surintendant des bâtiments du Roi Soleil, signe l’un des chefs-d’œuvre
des plus prestigieux de Paris.

Dans ce café, priorité au raffinement.
Rue Saint Honoré vous pourrez vous payer en terrasse une tranche d’extase, du petit déj’ au déjeuner et voir jusqu’à l’Angélus. Si le cœur vous en dit, recevoir en pleine « tronche » un soleil revigorant, anti-stress assuré bourré de vitamines D. Rien que pour vous le tapis en léopard rouge se foule aux pieds de bas en haut, 364 jours sur 365 avec personnel attentionné.

Au Castiglione Café un style, la signature de Paris et l’élégance à la française avec émotion en partage.
Y’ a des amateurs pour preuve, la réalisatrice-actricescénariste-productrice Sofia Coppola, fille du parrain a plébiscité le Casti Burger dans son Sofia’s Adress Book, comme étant l’un des, pour ne pas dire le meilleur burger de la capitale…
Jour de chance vous pourriez souper d’une gratinée d’oignons avec les Stones, ils ont un meublé dans
l’immeuble, au premier. Au Casti comme disent les habitués, c’est idéal pour dérider un dîner d’affaire, aimer boire son café, lire son journal, voir des soleils verts, des dentelles et des théières, pour changer d’atmosphère !
Pour autant, Couet n’est pas un copiste, sa personnalité affleure dans les strates d’une table traditionnelle, ce qui ne veut pas dire conservatrice.
Au Casti Café la cuisine est de « Haute Goûture » avec mix popu mêlé à un esprit éclectique — César, milanaise, risotto, fish & chips, panacotta aux fruits rouges, club sandwich — avec bonheur au ventre
garanti.

Philippe Gravouille est le tout nouveau chef. Natif de Saint-Nazaire, Philippe fait ses classes à l’école
hôtelière de Saint-Anne. A 17 ans nantit d’un diplôme agréé, il monte à Paris et commence son long
apprentissage. PG débute auprès de Jacky Joyeux, à l’époque chef des cuisines du George V. Ça forge un
cuisinier. Engagé au poste de commis durant quatre longues années et quelques mois. Enfin il est promu
chef de partie. Enchaîne chez Maxim’s rue Royale, le restaurant mythique de Pierre Cardin. Trois ans plus
tard il est promu chef à part entière. Fidèle il en prend pour 10 ans.
Sa compétence le mène au Dôme Montparnasse Bastille. 2012, un nouveau défi le propulse à la barre
du navire amiral Le Castiglione Café. A la tête d’une brigade de 3 équipes de professionnels. Jour de gros
temps, durant la Fashion Week, le staff est sur le pont avec le pacha et envoie 600 couverts d’égale
qualité, une performance qui fait une réputation. A la carte des produits de qualité sont traités avec grand soin.
Philippe Gravouille signe sa toute première Collection d’Automne s’ajoutant à la carte.

Saison Automne Octobre-décembre
SANS INTERRUPTION DU LUNDI AU VENDREDI AUX DÉJEUNERS ET DÎNERS
Ces délices de bouches dont-on saurait se priver, choisissez-les au Calendrier de Collection Gourmande
du Casti, ils sont labellisés mythiques.

Lundi
Gratin de macaroni au jambon de Paris méritent que l’on revienne tous les lundis
Mardi
Paleron de boeuf aux carottes Labellisé « Casti » un savoir-faire estampillé
Mercredi
Roastbeef et purée de pommes de terre, une chorale de sensations…
Jeudi
Petit salée aux lentilles, maillot jaune de la tradition
Vendredi
Fish & chips la vraie recette, ébouriffe les papilles

La gourmandise du petit cafetier
Tarte aux 3 pommes des soeurs Tatin au choix avec de la crème crue ou une glace infiniment vanille !
A consommer sans modération…

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