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AU FIL DU TEMPS

by Sophia Lafaye
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Croquant en bouche, savoureux au palais, le dessert proposé par le Café de la Paix pour les 150 ans de l’Intercontinental Paris Le Grand, est surprenant. Il invite à la découverte. Allusion à peine voilée à l’historicité du lieu, à son devenir, le petit livre de chocolat noir recèle des trésors. Admirablement ouvragé, de sa reliure très finement décorée, à l’insertion de feuille d’or en page de couverture, il parait presque être une fantaisie gustative. Immanquablement, il capte le regard des gourmands et des esthètes. Chaque détail a été étudié.

L’écrin chocolaté, entrouvert, laisse entrapercevoir une mousse fruitée. Litchi, fruits rouges, pamplemousse et gingembre confit sont des nuances révélées à la dégustation. La présence de fruits frais transcende l’ensemble. La texture des framboises et des myrtilles, leur jus, crée une alliance parfaite avec la délicatesse du chocolat. Dominique Costa, le chef pâtissier du Café de la Paix a su créer des contrastes gustatifs intéressants. ‘Au fil du temps’ se dégustera durant toute l’année 2012, et enthousiasmera les papilles averties.

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