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Le Traineau des Plénitudes de l’hôtel Plaza Athénée

by pascal iakovou
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Depuis le 1er décembre 2016 et jusqu’au 31 Janvier 2017, venez partager un dîner d’exception, autour d’un menu proposé par le chef Alain Ducasse et ses équipes et créé en association avec le champagne Dom Pérignon, à la table traineau installée sur la patinoire du Palace Parisien.
A l’écart du bruit, il existe de ces lieux cachés qui rappellent le songe d’une nuit d’hiver où, à pas feutrés, vous évoluez dans un univers féérique avec le privilège de vous sentir unique, et celui de partager une expérience gustative inoubliable.
En tête à tête ou entouré de quelques amis, deux menus gastronomiques vous seront proposés, le premier conçu autour de la cuvée millésimée Dom Pérignon 2006, l’autre autour de Dom Pérignon P2 1998, dont les arômes rares sont magnifiés. Toutes les conditions d’une subtile union mets/vin étant réunies pour une expérience culinaire unique.Dès votre arrivée à l’hôtel Plaza Athénée, votre voyage commence par un accueil personnalisé avant d’être guidé vers la cave où l’apéritif vous sera servi : une coupe de Dom Pérignon 2006.
Accompagnés ensuite à la patinoire de l’hôtel, vous y découvrirez le traineau…
Avec sa table dressée, le dîner est un enchantement.
Cette expérience exceptionnelle s’achèvera au Bar du Plaza où vous pourrez déguster l’un des meilleurs cognacs français.
Le champagne Dom Pérignon connaît les méandres du temps : celui du temps passé en caves et celui de la maturité. Le chef de cave Dom Pérignon en est le seul guide et l’unique créateur de ce vin.

Menu dédié à la cuvée Dom Pérignon P2 1998
350€ par personne
4 convives maximum/Apéritif en cave/ Privatisation de la Cour Jardin
Table-traineau unique/ Service dédié et menu crée spécialement

MENU
Barbajuan d’hiver à la truffe noire
Saint-Jacques dorées, velouté de potiron truffé
Cookpot de légumes racines des jardins du Château de Versailles
Volaille façon Albuféra
Trio gourmand, sorbet citron, sauce au chocolat
Cognac Hennessy X.OMenu dédié à la cuvée Dom Pérignon 2006
250€ par personne
(Réservation obligatoire de 4 personnes)
4 couverts maximum
Privatisation de la Cour Jardin
Table-traineau unique/ Service dédié et menu crée spécialement

MENU
Tarte fine façon flammekueche
Foie gras de canard poêlé, velouté de châtaigne et croutons dorés
Longe de veau rôtie, salsifis et carottes cuisinées à la truffe noire, vrai jus
Trio gourmand, sorbet citron, sauce au chocolat
A propos de Dom Pérignon Deuxième Plénitude (P2)1998 :
La singularité du champagne Dom Pérignon est d’évoluer non pas d’une manière régulière et linéaire, mais par plateaux successifs que l’on appelle Plénitudes.
Ce sont dans ces moments là que le vin s’exprime plus haut et plus fort, et livre un élément supplémentaire du style Dom Pérignon. Le pouvoir de création du Chef de cave est de guider, par son expertise, la maturation du vin d’une plénitude à l’autre.
Dom Pérignon P2 1998 est la deuxième plénitude de Dom Pérignon, le résultat de 16 ans d’élaboration. Les éléments différents et complémentaires de l’assemblage résonnent entre eux pour créer une nouvelle énergie. Le vin est intense, vibrant et précis.
L’énergie du vin est à son apogée.
RESERVATION :
Téléphone : 0153676600

Hôtel Plaza Athénée – 25 avenue Montaigne – 75008 Paris – Tel.: 01 53 67 66 65

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